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El bizcocho de zanahoria y almendra más rápido y fácil de hacer

¿Quién dijo que los postres son complicados? ¿Quién teme a los bizcochos? Marcos Martínez echa por tierra todas las teorías conspiratorias con esta receta sencilla y rápida de un clásico de la repostería. Basta con calcular bien las proporciones, precalentar el horno y no abrirlo una vez introducida la masa para conseguir un resultado sabroso. Si tienes dudas, este vídeo te las resuelve en un pispás.

Ingredientes para 8/10 personas:

  • 200 gramos de zanahorias
  • 250 gramos de harina para bizcochos
  • 50 gramos de nueces
  • 50 gramos de harina de almendra
  • 100 gramos de aceite de girasol
  • 4 huevos
  • 10 gramos de levadura en polvo (un poco más de media sobre)
  • 180 gramos de azúcar
  • Azúcar glas
  • Una cucharadita de canela en polvo

Elaboración:

  1. Primero pelamos la zanahoria y la rallamos finita, colocándola en un perol.
  2. Sobre la zanahoria volcamos todos los líquidos, es decir, el aceite, el huevo y el azúcar granillo. Mezclamos  para que se integren los diferentes elementos.
  3. Aparte, trituramos las nueces y las mezclamos con los sólidos, es decir, la harina, la almendra molida, la canela y la levadura. Removemos todo bien.
  4. Añadimos el sólido sobre el líquido trabajando enérgicamente para que todo se mezcle perfectamente y no haya grumos.
  5. Lo volcamos sobre el molde previamente engrasado con margarina y harina.
  6. Precalentamos el horno y cocemos a 180ºC unos 45 minutos. Pasado este tiempo pinchamos el centro de nuestro bizcocho con un palillo o brocheta y, si esta sale limpia, es que está cocido.
  7. Dejamos enfriar y lo serviremos con azúcar glas espolvoreada por encima.

Sugerencias:

  • Dependiendo de la estación, este bizcocho se suele acompañar de helado de vainilla, de leche merengada o de confituras como la de la misma zanahoria.
  • Es un bizcocho perfecto para meriendas, ya que aporta las propiedades nutricionales de la zanahoria y de los frutos secos… Alimentos que nuestros niños en ocasiones evitan.
  • Otra versión de este plato es elaborarlo en base a un “Gató de almendras”, es decir, cambiando la harina de trigo por almedra molida. Así es apto para celiacos. El resultado es muy rico, aunque un poco más denso y húmedo.

 

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