Concurso

Carpaccio de champiñón con vinagreta de remolacha y miel, trufa negra… Obra de Lucía Navea

La receta de Lucía Navea

Lucía Navea nos ha cocinado un plato que en sí mismo compendia cuatro recetas. El título de esta propuesta lo dice todo. Esperamos que os guste y, para Lucía, te deseamos mucha suerte, como al resto de participantes en el concurso de Los Gastronautas. Cada vez quedan menos días para participar. ¡Ánimo!

Elaboración:
-Para el carpaccio de champiñón con vinagreta de remolacha y miel, trufa negra, sal maldon y queso parmesano:
Hacemos una vinagreta con vinagre, sal, pimienta blanca y remolacha. Trituramos y vamos montandola con aceite de oliva. Cortamos finamente los champiñones y los decoramos con la vinagreta, sal maldon, parmesano y la trufa negra.

-Para el seitán (preparado alimenticio a base de gluten de trigo) especiado con frutos secos y salsa de regaliz:
Dejamos 5 horas marinar el seitan cortado en cubos en salsa de soja, comino, pimienta, aceite y orégano.
Lo rebozamos en harina, huevo batido y, finalmente, frutos secos picados frescos. Pinchamos en los palillos y freímos a media temperatura.

-Para la salsa de regaliz sofreímos cebolla: Añadimos el regaliz cortado y añadimos caldo de verdura y vino tinto y dejamos reducir. Después triturar.

-Arroz a la piña colada con arándanos y chocolate blanco con sal negra:
Cocinamos a media cocción el arroz con caldo de verduras. Escurrimos y reservamos. Sofreímos cebolla picada con aceite de coco y salteamos el arroz y terminamos de cocer añadiendo zumo de piña y arándanos.

-Para el chocolate, lo fundimos y añadimos sal negra y aplastamos entre dos papeles sulfurizados y congelamos.

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