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Carrilleras de cerdo con castañas y cebollitas glaseadas

?‍? Taller de octubre en el Mercat de l’Olivar – Espai Gastronòmic— 

▶Para los más tradicionales podemos introducir patatas en la elaboración ya sea sustituyendo algo o no. A la hora de presentar el plato, decora con germinados porque dan muy buen resultado y ya los puedes encontrar en muchos supermercados.  Para esos germinados, busca siempre sabores frescos ya que la carne es más que consistente.

Ingredientes para 4 personas:

  • 800 gr de carrilleras de cerdo
  • 100 gr de zanahorias
  • 300 gr de cebolla
  • 150 gr de tomate
  • 2 copas de vino tinto
  • 250 gr de castañas
  • 150 gr de cebollitas perla (Redonditas)
  • c/s Caldo de ave
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Azúcar
  • Harina
  • Sal, pimienta
  • Tomillo, romero, mejorana.

 

Elaboración:

  1. Sin limpiar apenas las carrilleras, las salpimentamos y enharinamos muy levemente. Las doramos con un poco de aceite. Las retiramos y reservamos.
  2. En la misma grasa incorporamos la zanahoria y la cebolla cortadas en dados no muy pequeños. Rehogamos el conjunto e introducimos el tomate cortado de la misma manera. Damos un par de vueltas y reincorporamos las carrilleras doraditas.
  3. Colocamos las carrilleras en una placa de hornear de paredes altas.
  4. Vertemos el vino, las hierbas aromáticas y caldo de ave hasta casi cubrir la carne. Tapamos bien con papel de plata la bandeja de hornear y las cocemos durante una hora y cuarto a 170 grados. También se pueden hacer en olla exprés en unos 35 minutos.
  5. Retiramos las carrilleras de la bandeja y las colocamos en una sartén o cacerola baja. El resto de ingredientes se trituran, se cuelan y se echan por encima de nuevo. Dejaremos cocer para terminar y homogeneizar los sabores.
  6. A parte cocemos las cebollitas y las castañas peladas durante unos cinco minutos. Posteriormente en sartén las cocinaremos con un poco de mantequilla. Pasados unos minutos espolvorearemos con un poco de azúcar y dejaremos que esta se caramelice.
  7. Emplataremos el guiso de carrilleras y colocaremos las cebollitas y las castañas caramelizadas por encima.

 

Sugerencias:

Para los más tradicionales podemos introducir patatas en la elaboración ya sea sustituyendo algo o no.

A la hora de presentar el plato decorar con germinados da muy buen resultado, buscando siempre sabores frescos ya que la carne es más que consistente.

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