Tipo de comida: Platos principales

RecetasMariscoEntrantesPlatos principales

Vatapá a mi manera

GASTROMANSO
Este plato típico de la cocina brasileña de Bahía contiene esos ingredientes (cacahuete, leche de coco y jengibre) que nos sacan de nuestros sabores mediterráneos tradicionales. Para la elaboración del plato he variado la receta original ante la dificultad de encontrar camarones secos. A cambio, he aumentado la presencia de gambas y he introducido alga
RecetasCarneVerdurasPlatos principales

Pimientos rellenos de carne al horno

MANU CATMAN
Todo lo que lleve apellido “relleno” me encanta, sí, en serio. Así, en casa comemos muchas cosas rellenas, desde berenjenas, a alcachofas, pasando por tomates y calabacines, pero eso será en otra ocasión porque lo que hoy nos ocupa son los pimientos rellenos de carne al horno. Desde que en todos los supermercados tenemos estos
RecetasPescadoPlatos principales

El bacalao a la vizcaína también funciona con los niños

GASTROMANSO
Hemos comenzado otro miniserial para responder al clamor popular de padres que no saben qué dar de comer a sus hijos. La primera propuesta fue una ‘tortilla de patata total‘, con calabacín y espinacas. Jugosa y muy nutritiva, deja la conciencia tranquila a los padres y madres preocupados por la alimentación de sus vástagos. Esos
RecetasLegumbresVerdurasPlatos principales

Salteado especiado de garbanzos y col

MANU CATMAN
Desde que comencé mi cambio de hábitos alimenticios (hace 6 meses y 14 kilos menos), esta receta de garbanzos con col nos ha acompañado en muchas comidas y cenas. Es rápida, nutritiva y muy sabrosa. La legumbre tiene una doble función: fuente de proteína y de hidratos a la vez. Así que resulta perfecta para
RecetasHuevosVerdurasEntrantesPlatos principales

La tortilla de patata definitiva (con calabacín y espinacas)

GASTROMANSO
Comienza a ser un clamor. La gente me para por la calle. En el trabajo no hablamos de otra cosa. “¿Qué doy de comer/cenar a mis hijos? Se me han acabado las ideas”, suelen decirme. La pregunta no resulta sencilla. Existen mil variables. Mi compañera Susi pone el dedo en la llaga de las malas influencias.
Concurso

Milhojas sorpresa de Coque

Los Gastronautas
Coque Fariña nos ofrece una apetitosa receta que nos evoca al tumbet mallorquín, el ratatouille francés o la samfaina de la zona levantina. Se trata de elaboraciones sanas y con una fuerte tradición en toda la cuenca mediterránea. Platos de milhojas los podemos ver en sus diferentes versiones desde Grecia hasta Argelia. La receta de Coque, con
Recetas

Ensaladas templadas para vidas atropelladas, también en invierno (I)

GASTROMANSO
Gracias a Nati, Silvia, Marta o Daniela conozco las últimas novedades del supermercado en cuestión de precocinados. Espaguetis carbonara, fideos yum yum, merluza con verduras, tortilla de patata, hamburguesa… Algunos platos tienen un aspecto suculento y, la verdad, te salvan el día. En cualquier caso, no los contemplo como fijos de una dieta diaria equilibrada.
RecetasPescadoAperitivosPlatos principales

Tataki de salmón y otros entrantes para Navidad

GASTROMANSO
¡Oh! Suenan  campanillas en el horizonte. El espumillón acaricia mi mejilla. El pompón del gorro de Papá Noel me arranca una sonrisa. Si, sí. Mucha Navidad ‘cookie’ pero la realidad es que vienen días de prisas y palizas cocinando. Por eso, aquí os traigo, a modo de Rey Gaspar, unas propuestas de entrantes para escapar
Recetas VIDEOS

Ragú de setas con huevos escalfados y su jamón ibérico

MARCOS MARTINEZ
Receta de Marcos Martínez para los asistentes al taller de cocina dedicado a las setas. El show cooking de Los Gastronautas se celebró en el Espai Gastronòmic del Mercat de l’Olivar. La demostración (y posterior degustación) acabó con este bizcochito  con  setas  confitadas con un toque muy árabe. Ingredientes para 4 personas: 1 kilo de setas variadas 1 manojo de cebolletas 4
UNA EXTRATERRESTRE EN LA COCINA

Lasaña frustrada

SABINA PONS
Garfield ama la lasaña. Yo amo la lasaña. Y a Garfield. Garfield está de mi lado y del de todos los seres humanos imperfectos y erráticos que deambulamos por ahí. Nos ha tocado vivir en la era de la perfección: tenemos que hacer ejercicio para que nuestro cuerpo se moldee, tenemos que levantarnos a las
RecetasPastasVerdurasAperitivosPlatos principales

Cocina falsaria… Muy rica

GASTROMANSO
Versión rápida del hojaldre de tomate y pesto del chef televisivo Gordon Ramsay. Hemos cocinado esta receta como lo haría Falsarius, el rey del tuneo gastronómico. Su materia prima son los botes de garbanzos con apariencia desvaída, las latillas de berberechos y cualquier producto envasado que puedas encontrar en un supermercado. A partir de ahí,

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