Tipo de comida: Platos principales

RecetasPastasVerdurasAperitivosPlatos principales

Cocina falsaria… Muy rica

Celia Martín
Versión rápida del hojaldre de tomate y pesto del chef televisivo Gordon Ramsay. Hemos cocinado esta receta como lo haría Falsarius, el rey del tuneo gastronómico. Su materia prima son los botes de garbanzos con apariencia desvaída, las latillas de berberechos y cualquier producto envasado que puedas encontrar en un supermercado. A partir de ahí,...
UNA EXTRATERRESTRE EN LA COCINA

Cocido Millennial

SABINA PONS
Que si el cocido es el plato estrella de la gastronomía patria, que si es el emblema de la cocina elemental, que si es el elixir que devuelve la vida y el aliento a las almas exangües… Demasiadas condecoraciones relucen en la guerrera del cocido madrileño como para que una aprendiz de cocinera se atreva...
RecetasCarnePlatos principales

Conejo con chocolate para flipar

MANU CATMAN
Este conill amb xocolata o conejo con chocolate es un clásico de la cocina catalana. Se preparaba en las masías y en el campo, básicamente donde había conejos, y la verdad es que tiene un sabor inigualable. A priori puede parecer raro, porque asociamos el chocolate con el dulce pero no, queridos, también mezcla de...
RecetasMariscoVerdurasEntrantesPlatos principales

Crema de calabaza con naranjas, jengibre y langostinos

MARCOS MARTINEZ
Aquí os dejo una de las recetas que preparamos en el taller de octubre. Como es temporada otoñal, no podían faltar la calabaza y la naranja, los colores dominantes de esta estación. Como veréis, se trata de una elaboración sin complicaciones pero muy resultona gracias al jengibre. Sólo hay que tener en cuenta dos cosas...
RecetasCremasVerdurasEntrantesPlatos principales

Crema de calabacían fría o caliente, eso depende de ti

MANU CATMAN
Esta crema fría de calabacín es ambivalente, o incluso polivalente: una receta que, como diría Paquita Salas, es 360. Vaya, que sirve para todo. Que hace calor. La tomamos fría. Qué hace frío. Pues tan fácil como tomarla calentita. Nos sirve de entrante para la comida, nos hace las veces de plato único para una...
RecetasPescadoEntrantesPlatos principales

Ceviche de salmón: el pescado azul también funciona

Celia Martín
El salmón, dado su nivel de grasa, se engloba en la categoría de pescado azul. Siempre nos habían dicho que para el ceviche, lo mejor es emplear pescado blanco como la lubina, la dorada o la corvina. Sin embargo, algunos chefs como el televisivo y malhumorado Gordon Ramsay se atreven con los azules. No es...
Trucos y Consejos

Los enigmas de la paella, al desnudo

GASTROMANSO
Para quienes comparten esta frustración arrocil, y con el propósito de poner fin a tanto desatino, he pedido ayuda a Pedro Mayol. En su restaurante Safrà21 cocinan paellas con gran éxito desde hace más de treinta años. Por favor, Pedro, desnuda una de tus paellas y dime dónde reside el secreto....

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