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LO MÁS: CEVICHE CON MANGO Y PAPAYA

Como veréis, el ceviche no tiene demasiados secretos. Esta versión con mango y papaya es todavía más suculenta y divertida. Sin duda, fue el plato que más gustó en el taller del pasado mes de febrero, donde Marcos Martínez recorrió los sabores de medio mundo con platos exóticos. Si tienes dudas sobre este plato, haz clic en el vídeo y comprobarás qué sencillo es. No te dejes abrumar por la cantidad de ingredietes que contiene: sólo es cuestión de cortar en daditos.

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Ingredientes para 4 personas:

  • 200 gr. de pescado fresco.
  • 200 gr. de langostinos frescos.
  • 150 gr. de cebolla morada.
  • 1 aguacate.
  • 100 gr. de mango.
  • 100 gr. de papaya.
  • 100 gr. de tomates cherry.

Para la leche de tigre:

  • 1 lima.
  • 1 naranja.
  • 10 hojas de cilantro fresco.
  • 2 gramos de chilli molido.
  • Sal y pimienta blanca.

Elaboración:

  1. Primero arreglamos el pescado y lo cortamos en dados no muy grandes sin piel ni espinas. La corvina es buenísima para este plato, pero también son muy adecuadas la lubina o la dorada. Pelamos los langostinos y los cortamos en rodajitas de un tamaño parecido al pescado. Todo ello lo colocamos en un bol y lo reservamos.

  2. Elaboramos la leche de tigre, que no es más que el tipo de aliño que lleva. Simplemente exprimimos la lima y la naranja e incorporamos el resto de ingredientes. Este aliño lo añadimos al pescado y lo dejamos reposar bien mezclado durante unos 20 minutos en la nevera.

  3. Mientras, arreglamos la papaya y el mango, que cortaremos en dados, así como el aguacate.

  4. Los tomates los cortamos por la mitad y con la cebolla haremos tiras muy finas (en juliana).

  5. Con todo preparado y el tiempo de maceración cumplido, juntamos todos los ingredientes y emplatamos.

Sugerencia:

  • Este plato es algo especial por el hecho de consumir el pescado semicrudo o, como a mí me gusta explicar, cocido en frío. Para aquellos que no estén a gusto con ello, pueden cocer muy ligeramente el pescado y los langostinos. “Para gustos, colores”.
  • Aquí los cítricos son intercambiables, lima, naranja, limones, pomelos, etc… Es verdad que la lima es el más clásico de ellos.

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