Recetas VIDEOS

Cremoso de aguacate y yogur con sus ‘crudités’… Para noche de Netflix

Una noche de Neflix, por decir una de las plataformas de streaming, mantita, sofá y algo rico para picar mientras pasan capítulos. Este cremoso de aguacate y yogur marida perfecto con Line of Duty, la serie británica policiaca que da más giros que un tiovivo.

Muchos seguro que ya la conocen, no es nueva, pero para mí ha sido todo un descubrimiento. Los inspectores Steve Arnott y Kate Fleming no ganan para disgustos, intentando desenmascarar las manzanas podridas del departamento de policía británico.

En cuanto al cremoso de aguacate, que es lo importante, forma parte de las recetas que nuestro chef gastronauta Marcos Martínez  preparó durante el taller vegetariano. A disfrutar.

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 Aguacates bien maduros
  • 2 Yogures naturales
  • 1 Vaso de caldo de verduras
  • 1 Pepino
  • 1 Zanahoria
  • 1 Ajo
  • Cebollino
  • 1 Limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta blanca y canela

Elaboración:

  1. Primero pelamos la zanahoria y la mitad del pepino, cortando ambos ingredientes en bastones no muy gruesos ni largos. Los salpimentaremos y aliñaremos con unas gotas de limón y un chorrito de aceite de oliva.
  2. En un recipiente alto colocamos el aguacate pelado y troceado junto al yogur, la otra mitad de pepino pelado, el caldo de verduras, el ajo, la ralladura de la piel del limón y un poco de su zumo, sal, pimienta y una pizca de canela. Todo ello lo trituraramos con un túrmix emulsionándolo un poco con dos cucharadas de aceite de oliva.
  3. Rectificamos de sabor si es necesario y lo reservamos en nevera unas dos horas (si tenemos mucha hambre aceleramos el proceso en el congelador).
  4. Servimos en cuencos, vasitos o copas de cristal colocando los trozos de verduras aliñadas pinchadas por encima, un poco de cebollino picado, ralladura de limón o una pizca de canela.

Sugerencias:

?Esta base de cremoso se puede hacer más o menos densa, al gusto, jugando con la cantidad de caldo de verduras. De esta manera podríamos hacer desde una crema fría, un cremoso hasta llegar a convertirse en una especie de paté de aguacate.

?Servido con lascas de jamón ibérico es sublime.

?Otra versión de este plato es hacer un guacamole y aligerarlo con yogur. Eso sí, añadiendo un poco de picante para darle ese toque especial.

 

Quizá te interese ...

Mousse de chocolate blanco con crumble de cookies

MARCOS MARTINEZ

Las salsas vuelven a estar de moda: Cumberland, romesco y de yogur

GASTROMANSO

LA SALSA MAYONESA Y SUS NUEVE HIJAS

MARCOS MARTINEZ

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. Aceptar Leer más