Recetas

LA SALSA MAYONESA Y SUS NUEVE HIJAS

Salsas madres sólo hay seis ( Bechamel, Velouté, Española, Pomodoro, Holandesa y Mayonesa). Representan la génesis de los fogones. A partir de ellas se elabora el resto de salsas en una especie de juego de alquimistas que nos conduce hasta el infinito en un quita y pon de ingredientes.

En el caso de la mayonesa, las variantes (ahora hablaríamos de tunear) dan lugar a combinaciones fascinantes para bocadillos, ensaladas y pescados. Aquí van las más relevantes, pero puedes jugar con los componentes al gusto y, si tienes suerte, inventar la tuya propia.

Tartara

Mayonesa, Pepinillos en vinagre, Huevo duro, Alcaparras, Cebolla y Perejil picado.

Andaluza

Mayonesa, Puré de tomate, Pimiento morrón en dados y Huevo duro.

Chantilly

Mayonesa, Zumo de limón y Nata semimontada en el último momento.

Esperanza

Salsa mahonesa, Puré de espinacas, Jugo de perifollo y Perejil picado.

Rosa

Mayonesa, Kepchup, Zum de naranja, Coñac, Perrins y Tabasco

Tirolesa

Mayonesa, Puré de tomate y Cebolla picada.

Gribiche

Mayonesa montada con yema de huevo duro, Mostaza, Zumo de limón, Perejil picado, Pepinillos, Alcaparras, Estragón, Perifollo y Juliana de clara de huevo.

Remolada

Mayonesa, Mostaza, Pepinillos Alcaparras, Perejil picado, Estragón y Anchoas.

Bahia

Mayonesa, Kepchup, Pernod, Coñac, Tabasco, Perrins, Zumo de limón, Finas hierbas y Nata semimontada en el último momento.

 

 

 

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