COCINANDO CON

Las crepes Pannekoeken que tanto gustan a los holandeses

Ya sabéis que, de tanto en tanto, aunque sin salir de casa desgraciadamente, me gusta viajar con el paladar.

Hoy os propongo visitar Holanda, el país de los tulipanes, los pintorescos molinos, el tribunal de La

Haya y de las… Uuummm… Libertades, digámoslo así por no entrar en más detalles.

La receta que he elegido son estos ricos y versátiles Pannekoeken, lo que vienen a ser las crepes

de Holanda. A diferencia de sus primos bretones, a éstos les gustan más espesas pero también

rellenas en sus versiones dulces y saladas. Y tanto para el desayuno como de postre en la cena. Un plato muy, muy popular en los Países Bajos que ahora podrás preparar en tu casa.

Ingredientes para 4 personas:

. 250 gr. harina

. 2 huevos

. 600 cc. leche entera

. 1 cucharadita de azúcar vainillado

. 1 cucharadita de levadura royal

. Una pizca de sal

. Mantequilla o aceite

Elaboración:

1. Separa las yemas de las claras. Monta las claras con la ayuda de un batidor eléctrico.

2. Añade las yemas semibatidas, la sal y el azúcar avainillado y remueve con movimientos envolventes de abajo a arriba, con cuidado para que no se bajen las claras.

3. Agrega la leche, la levadura y la harina tamizadas y repite la operación anterior hasta que quede una masa lisa y sin grumos. Deja reposar 20 minutos.

4. Calienta una sartén antiadherente y cubre con un par de cucharones de masa, dependiendo del grosor que queramos

conseguir.

5. Deja cocer hasta que quede dorada por una cara y casi cocida por arriba, y da la vuelta despegando los bordes con una espátula. Deja cocer por la otra cara medio minuto y sirve al momento.

6. Las puedes acompañar de mermelada, sirope, compota de manzana o bacon y queso.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. Aceptar Leer más