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Lleno en el primer taller de Los Gastronautas

El sábado 27 de octubre Los Gastronautas nos pusimos guapos para presentarnos al mundo. Nuestro aterrizaje gastronómico se produjo en el Mercat de l’Olivar, en Palma. Allí celebramos el primer taller de cocina de la mano del chef y profesor de la Escuela de Hostelería de les Illes Balears (EHIB) Marcos Martínez.

Para ser el primer avistamiento culinario, no estuvo nada mal. Lleno en el aula de demostración (Espai Gastronòmic) situada en la segunda planta del Mercat. ¿Qué hicimos? Aprender y degustar una ‘Crema de calabaza, naranja, jengibre y langostinos’, unas ‘Carrilleras con castañas y cebollitas glaseadas’ y una ‘Tartita de manzana y confitura de membrillo con salsa de almendras‘.

Si no pudisteis acudir, no os preocupéis. Todos los meses celebraremos un taller de cocina (os iremos informando en esta web y en las redes sociales). Porque nuestra misión es la de pasarlo bien y comer mejor: cocina honesta y a buen precio. Vamos a disfrutar de muchas maneras: con los ‘showcookings’ , colgando recetas elaboradas por nosotros en esta web, escribiendo artículos de gastronomía interesantes… Y encontrando restaurantes con descuentos gracias a la tarjeta VENTAJON.

En esta aventura contamos con el apoyo del Mercat del Olivar, la plaza de abastos más importante de Mallorca y una de las más relevantes de Europa.

En el aula de demostración del Mercado del Olivar organizamos una vez al mes un taller de cocina impartido por Marcos Martínez. Con el chef vamos a aprender técnicas culinarias, trucos y un montón de ideas para replicar en casa. Por cierto, durante la demostración probaremos sus elaboraciones.

El equipo de Los Gastronautas

Ellos serán quienes cocinen para nosotros todos los días (de forma virtual ¿eh?) . Recetas, artículos, vídeos, postres y algún tropiezo culinario.

Manu CatMan es nuestro fichaje estrella. Manu Ruiz, alias Manu CatMan, fue galardonado con un Oro en el
concurso Blogueros Cocineros 2014 de Canal Cocina, gracias a su Cocinandoconcatman.com. En 2015 Manu conquistó el aclamado Premio Bitácora a la mejor página gastronómica en español.

A Manu CatMan se suma Sabina Pons, periodista, articulista y tertuliana en diferentes medios de comunicación. Sabina es nuestro contrapunto. “He llegado a los cincuenta, he conservado un marido y he
criado un hijo sin saber freír un huevo. No me enorgullezco, simplemente constato que cocinar me parece una actividad dificilísima. Lo he intentado, pero he fracasado estrepitosamente. Envidio a los que sabéis cocinar, a los que abrís el frigorífico y, tras echar una ojeada a unos huevos, una berenjena, media cebolla y dos lonchas de jamón york, sois capaces de crear algo comestible. Esta vez, sin embargo, el reto es diferente porque lo compartiré con vosotros. Esta vez es la definitiva: voy a aprender a cocinar”, afirma.

Joan Ramis completa el ramillete de blogueros con Gastromanso. “Trabajo en una biblioteca pública pero no he podido renunciar a divertirme en el negocio familiar. Desde pequeño he vivido rodeado de dulces. Mis padres regentan una pastelería y mi primer recuerdo es mojar el chupete o el dedo en un cajón hasta arriba de azúcar”, explica Joan Ramis. Él será el encargado de
endulzarnos la vida con sus postres.

En cuanto a Gastromanso, su misión consiste en bucear por los puestos del mercado para encontrar los productos de temporada y preparar platos sabrosos y económicos. Su leitmotiv será el emblema de
VENTAJON: ‘Mereces Pagar Menos’

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