Concurso

Milhojas sorpresa de Coque

milhojas-vegetariano

Coque Fariña nos ofrece una apetitosa receta que nos evoca al tumbet mallorquín, el ratatouille francés o la samfaina de la zona levantina. Se trata de elaboraciones sanas y con una fuerte tradición en toda la cuenca mediterránea. Platos de milhojas los podemos ver en sus diferentes versiones desde Grecia hasta Argelia. La receta de Coque, con el queso para gratinar, es una apuesta segura. ¡Suerte con el concurso!

Ingredientes:

  1. 1 calabacín
  2. 1 manzana roja o verde
  3. 1 bote pimientos piquillo
  4. Pimentón dulce
  5. Aceite de oliva virgen extra
  6. Queso al gusto para gratinar
Elaboración
Cortar la manzana en rodajas lo más finas posible , lo mismo con el calabacín pero en lonchas. Pasar ambos por la plancha. Mezclar el aceite con unas cucharadas de pimentón. En una fuente de horno, poner una capa de calabacín pintado con el aceite con pimentón , otra de manzana pintada también. Y así hasta alcanzar la altura deseada. Cubrir con el queso y gratinar. Mientras, hacemos una salsa triturando los piquillos, añadimos un poco del jugo que trae en el bote para aligerar. Servir el milhojas acompañado de la salsa de pimientos.

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