Recetas VIDEOS

Mousse de chocolate blanco con crumble de cookies

Receta de Marcos Martínez para los asistentes al taller de Navidad. El show cooking de Los Gastronautas se celebró en el Espai Gastronòmic del Mercat de l’Olivar. ?‍?La demostración (y posterior degustación) arrancó con esta ‘Mousse de chocolate blanco con crumble de cookies’.

 

Ingredientes:

  • 100 gr. de claras de huevo
  • 60gr. gramos de azúcar
  • 350 gr. de cobertura de chocolate blanco
  • 500 gr. de nata para montar
  • 2 manzanas
  • Un paquete de galletas tipo “Cookies”
  • Canela en polvo
  • Mantequilla

Elaboración:

  1. Mezclaremos las claras con el azúcar en frío dentro de un cazo.
  2. A continuación las pondremos sobre el fuego a cocinar sin dejar de remover hasta que las claras estén transparentes o hasta que alcancen los 65ºC aproximadamente, para ello necesitaremos un termómetro de cocina o algo de experiencia.
  3. Aún calientes las montaremos en la batidora hasta que tenga punto de nieve. Esto es lo que llamamos merengue cocido.
  4. Aparte fundiremos la cobertura con 100 gr. de nata y semimontamos la nata restante.
  5. Mezclaremos la cobertura con el merengue en dos veces para evitar que se nos baje en exceso y posteriormente con la nata montada y mezclando con suavidad. Lo hacemos siempre con movimientos envolventes desde abajo hacia arriba.
  6. Llenamos las copas o recipientes elegidos y dejamos enfriar en la cámara 2 horas como mínimo.
  7. Pela y corta las manzanas en daditos pequeños y los saltearemos con un poco de mantequilla, una cucharadita de azúcar y un poco de canela en polvo.
  8. Retira del fuego y tira por encima las cookies rotas de manera desigual. Da un par de vueltas al conjunto y colócalo por encima de la mousse antes justo de servir.
  9. Y sobre todo, disfrútalo.

Sugerencia:

  • Este tipo de receta de mousse es lo que llamamos receta base, es decir, con las mismas cantidades podemos hacer una de chocolate o de chocolate con leche.
  • Por supuesto otras de las cosas a cambiar o combinar son las galletas del “crumble”, pues un “cramble” no es más que la combinación de una fruta cocinada con una mezcla de harina, mantequilla y azúcar. Todos ellos ingredientes básicos de casi cualquier galleta.

Quizá te interese ...

Tofu adobado… Así sí que me gusta

GASTROMANSO

El bizcocho de zanahoria y almendra más rápido y fácil de hacer

MARCOS MARTINEZ

Vuelta de tuerca a la caprese: ahora con melocotón

LosGastronautas.es

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. Aceptar Leer más