Concurso

Raviolis rellenos de higos y ricotta al pesto (por Antonia Massanet)

Receta-Antonia-Massanet

Antonia Massanet se ha atrevido a enviarnos la primera receta del concursazo. Bravo por ella. Aquí os dejamos los ingredientes que nos propone, la elaboración y la foto. ¡Mucha suerte!


INGREDIENTES
Para la masa:

  • 100gr. harina.
  • 1 yema de huevo.
  • un choro de aceite.
  • Una pizca de nuez moscada y sal.
  • 20 gr. de agua.

Para el relleno:

  • 5 higos.
  • 50 gr. de aceitunas “0lives pansides”.
  • 30 gr. chalotas.
  • 60gr. ricotta.

Para el pesto:

  • Albahaca
  • Parmesano
  • Aceite oliva virgen
  • Piñones
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Hacemos un volcán para ayudarnos a introducir los ingredientes para hacer la masa.
  2. Para el relleno, sofreímos las chalotas a trozos con una pizca de sal.
  3. En un bol introducimos las chalotas sofreídas, las aceitunas sin hueso y los higos y lo trituramos. Introducimos el queso ricotta y ya tenemos el relleno.
  4. Estiramos la masa y ponemos el relleno dando la forma que mas nos guste y prensamos para que no no se salga el relleno.
  5. Hervimos los raviolis durante 7 minutos.
  6. Emplatamos colocando raviolis en el plato con un poco de pesto por encima. Se puede decorar con germinados o tomatitos salteados.

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