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Tarta primavera: un cuento con final feliz

tarta primavera

Trabajo en una Biblioteca Publica, pero no he podido renunciar a “divertirme” en el negocio familiar.
Desde pequeño he vivido rodeado de dulces. En casa, mis padres regentan una pastelería y mi primer recuerdo es el de mojar el chupete o el dedo, en un cajón hasta arriba de azúcar. Es una pequeña empresa familiar donde todos arrimamos el hombro en días de mucho trabajo.

Sin darme cuenta, mi padre me metió el interés en el mundo de la pastelería. Fue una inmersión a través de los viajes que él hacia coincidir con cursillos en diferentes centros de aprendizaje de España y Francia.

Hechas las presentaciones, vamos allá con esta tarta primavera. Trasteando por la biblioteca descubrí un álbum ilustrado de Davide Cali y Maria Dek. La historia nos muestra a un ratón que quería hacer una tortilla pero le faltaban los huevos. Se los pide a su vecino el mirlo, que aunque tampoco los tiene sí dispone de harina. Entre los dos recurren al vecino, quien se encuentra en las mismas.

Sólo el último de los animales del bosque tiene un huevo, pero en su búsqueda van recolectando otros ingredientes para hacer un pastel. Cuando llega el momento de cortarlo en porciones, se olvidan del ratón porque no había puesto ningún ingrediente. Luego se dan cuenta de las ideas son muy valiosas, porque sin la del ratón, no habrían tenido pastel. Y cortan una porción extra para el ratón.

El caso es que este cuento puede ser una fantástica excusa para realizar una tarta primavera con toda la familia y, además, es de esos libros con valores, tan necesarios en nuestra sociedad cada vez mas competitiva.

Tarta primavera: un cuento con final feliz

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Nivel: middle Para: 6 personas Tiempo de elaboración:

Dificultad

Más fácil que aprender a andar en bici

Ingredientes

Ajustar porciones: personas
  • 1 lámina de pasta de hojaldre del supermercado.
  • Crema pastelera
  • Manzanas
  • Fruta variada:
  • 15 Fresas partidas por la mitad
  • 2 Kiwi cortados en rodajas.
  • Piña (puede ser de lata, cortada en octavos), uva 
  • Naranja o mandarina (en gajos), frambuesas…

Instrucciones de preparación

  1. Para nuestra tarta, utilizaremos hojaldre para la bases. Extendemos una plancha rectangular de masa de  ( 20/ 25 cm x 40/50 cm ) que podemos encontrar en cualquier supermercado. Tendremos que pinchar la masa con un tenedor y la colocamos en una bandeja para ir al horno.
  2. Extenderemos en ella un fina capa de crema pastelera (ver la receta de nuestra web)
  3. Previamente, hemos pelado, cortado por la mitad y quitado el corazón a las manzanas. Cortamos en láminas y extendemos de izquierda a derecha y de arriba abajo como si se tratara de una tarta de manzana. Dejamos un dedo en los bordes sin cubrir.
  4. Cuando tengamos la plancha de hojaldre repleta de manzana la meteremos en el horno a 200 alrededor de 20 minutos. Para saber si esta cocida, levantamos un poco la tarta con una espátula y miramos la base: si tiene color podemos sacarla del horno.
  5. Cuando este fría, la decoraremos con frutas (fresas, kiwi, piña, uva, …) que colocaremos entre las filas de medias manzanas. Finalmente pintaremos con gelatina para dar brillo y conservar la fruta.
Un postre fácil de elaborar, con una presentación espectacular para epatar en una merienda. ¿La dificultad? La misma que aprender a montar en bici, además puedes tener la ayuda de los más pequeños de la casa.Anexo. Para hacer la gelatina: -3 hojas o láminas de gelatina -3 cucharadas de azúcar blanco -250 ml ó 1 vaso de agua -Opcional: gotas de limón, esencia o licor 
  •  Ponemos a remojar la gelatina en agua fría por lo menos durante 5 min.
  •  Calienta el vaso de agua con el azúcar hasta que se disuelva. Deja a fuego bajo durante 5 min para que se forme una especie de sirope.
  •  Añade las hojas de gelatina bien escurridas a la preparación anterior y remueve para que se disuelvan perfectamente.
  •  Deja que se enfríe hasta que empiece a espesar un poco pero sin meter en la nevera. Se trata de que te permita pintar las frutas con una brocha o a acucharadas.
  

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