RecetasCremasSopasVerdurasAperitivosDesayunosPlatos principales

Batido de melón, aguacate y albahaca

Aguacate con melón. Para acabar el verano con sabor.
Lo último que nos apetece en verano es acercarnos a los fuegos de la cocina. ¡Qué pereza! ¡Qué calor! Pero de ahí a convertir la temporada estival en sinónimo de malcomer hay un trecho.
Este batido de melón, aguacate y albahaca es ideal para los días que el sol derrite el asfalto y no quieres ver el fuego de la cocina ni de lejos. En un plis plas has preparado este plato, lo has comido y ya estás durmiendo la siesta. Su secreto estriba en elegir un melón en su punto.

Batido de melón, aguacate y albahaca

Imprimir
Nivel: easy Para: 4 personas Tiempo de elaboración:

Dificultad

Era el plato favorito de Forrest Gump

Ingredientes

Ajustar porciones: personas
  • 1/2 melón de piel de sapo (verde)
  • 1 aguacate
  • 3 hojas de albahaca
  • El zumo de media lima
  • Miel (sólo si el melón no está muy dulce)
  • Hielo.

Instrucciones de preparación

  1. Pelar el melón y el aguacate. Trocear y colocar en un bowl.
  2. Triturarlos junto a la albahaca y el zumo de la lima.
  3. Probar y añadir un poco de agua fría si está muy espeso, y algo de miel si el melón estaba sosillo (el sabor también se puede realzar con una pizca de sal). Servir con mucho hielo.

Quizá te interese ...

Un tabulé magrebí que aprendí a cocinar en Francia

Tipo de plato: Verduras
MANU CATMAN

La crema fría más impactante

Tipo de plato: Cremas, Verduras
GASTROMANSO

Vichysoisse, la sopa fría de puerro que triunfa en verano

Tipo de plato: Cremas, Verduras
MANU CATMAN

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. Aceptar Leer más