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El bacalao a la vizcaína también funciona con los niños

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Hemos comenzado otro miniserial para responder al clamor popular de padres que no saben qué dar de comer a sus hijos. La primera propuesta fue una ‘tortilla de patata total, con calabacín y espinacas. Jugosa y muy nutritiva, deja la conciencia tranquila a los padres y madres preocupados por la alimentación de sus vástagos. Esos que nos peleamos para que coman verduras y pescado con suerte desigual.

Sobre peces va la segunda alternativa. En este caso, un bacalao a la vizcaína muy fácil de hacer gracias a que muchos supermercados ya venden frascos con la carne del pimiento choricero. Así te ahorras tener que hidratarlos media hora antes en agua. A veces nos olvidamos que los clásicos de la gastronomía gustan a los chavales, sobre todo, si no tienen espinas.

El bacalao a la vizcaína también funciona con los niños

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Nivel: easy Para: 4 personas Tiempo de elaboración:

Ingredientes

Ajustar porciones: personas
  • 1/2 litro de caldo de pescado (el comprado también nos vale).
  • 80 gr. de jamón serrano (mejor de los que venden en dados).
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 cebolla roja (normal también funciona).
  • 75 gr. de pulpa de pimiento choricero o ñora.
  • 750 gramos de bacalao desalado. También podemos emplear congelado o fresco en su defecto.
  • Pan.
  • Perejil fresco.
  • Sal.
  • Aceite.

Instrucciones de preparación

  1. Cortamos en juliana 4 dientes de ajo y rehógalos en la sartén de forma suave con bastante aceite (100 ml). Introduce el bacalao (por la parte de la piel) y cocínalo durante 4 minutos aproximadamente (2 minutos de cada lado) a fuego muy suave. Retira el bacalao y resérvalo.
  2. Añade la cebolla  cortada en juliana. Rehoga a fuego moderado hasta que queden bien tiernas. Agrega la pulpa del  pimiento choricero y cocina todo durante 8-10 minutos. Tritura.
  3. Vertemos un litro de caldo y dejamos hervir durante 10 minutos para que se reduzca la salsa.
  4. Introduce los dados de jamón y los trozos de bacalao en la salsa y deja cocinar 5-6 minutos. Sirve y adorna con unas hojas de perejil.

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