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Bacalao con puerros y mostaza, un clásico en mi casa

bacalao con puerros y mostaza

Una receta que es un clásico en casa. Puede hacer 10 años de la primera vez que la preparé y siempre triunfa. Con el paso del tiempo la he ido aligerando, retirando cantidad de aceite y sustituyendo la nata por leche semi. Es verdad que con nata está mejor, las cosas como son.

Esta receta tiene dos problemas: el primero es que es cero fotogénica la pobre, y la segunda es que necesitarás pan para mojar en la salsa.

Si eres un fanático de la mostaza, no dejes de probar esta receta porque te va a encantar.

Bacalao con puerros y mostaza, un clásico en mi casa

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Nivel: easy Para: 4 personas Tiempo de elaboración:

Ingredientes

Ajustar porciones: personas
  • 500 gr. de bacalao desalado.
  • 200 gr. de nata de cocinar o de leche.
  • 2 cucharadas de mostaza a la antigua.
  • 3 puerros (solo la parte blanca).
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • 75 gr. de aceite de oliva.
  • Perejil picado.
  • Harina de garbanzos para rebozar el pescado.

Instrucciones de preparación

  1. En una cacerola poner a calentar el aceite de oliva para que se vaya calentando.
  2. Rebozar el bacalao en harina de garbanzos y ponerlo a confitar, recuerda bajar la temperatura del fuego. Freír el pescado por las dos caras y reservar en un plato con papel absorbente.
  3. Retirar parte del aceite de fritura. Cortar los puerros en rodajas finas y ponerlos a pochar en la misma cacerola, con medio vaso de agua.
  4. Antes de que se doren añadir perejil, sal y la pimienta.
  5. Posteriormente, añadir la nata y la mostaza y dejar reducir durante 10 minutos a fuego medio.
  6. Por último, añadir el bacalao en la olla y dejar que “ligue” 5 minutos más a fuego medio.
    bacalao con puerros y mostaza
    bacalao con puerros y mostaza
  7. Puedes sustituir la mostaza por pesto y lo puedes acompañar de un poco de arroz blanco o unas patatas hervidas.

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