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Bocado de queso de cabra y fresas

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Está mal que lo digamos nosotros, pero el taller de tapas para cenas con amigos fue un éxito total. Marcos Martínez y Sabina Pons forman un tándem espectacular. Él cocina como los ángeles y Sabina es refractaria a los fogones. Por no saber, no sabe ni pelar un langostino, tal como reconoció a los asistentes.

Sin embargo, Sabina compensa sus lagunas culinarias con la misma ironía y chispa con la que escribe. La escritora del éxito ‘Madre alemana, padre mallorquín‘ se convirtió en el contrapunto perfecto de Marcos, nuestro chef y profesor de la Escuela de Hostelería de Baleares.

Aquí os dejamos una de las recetas del taller: bocado de queso de cabra y fresas. Tan efectiva como sabrosa.

Bocado de queso de cabra y fresas

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Nivel: easy Para: 6 personas Tiempo de elaboración:

Ingredientes

Ajustar porciones: personas
  • 2 unidades de pan Focaccia
  • 250 gramos de queso de Cabra
  • 250 gramos de Fresas
  • 100 gramos de mermelada de fresas
  • 1 manojo Albahaca
  • Aceite de oliva
  • Sal, Pimienta

Instrucciones de preparación

  1. Cortamos las fresas en cuartos y las reservamos. Desmigamos el queso de cabra y lo reservamos.

  2. Cortamos la focaccia en tiras a lo largo y las tostamos.

  3. Sobre ellas rociamos un poco de aceite de oliva y colocamos de manera un poco armónica el queso, las fresas y la mermelada.

  4. Por encima de ello ponemos la albahaca picada, una pizca de sal y otra de pimienta.

Sugerencia:

Esta versión es en frío pero se puede hacer en caliente. Lo que haríamos es poner el queso en el pan antes de tostar y le daríamos un golpe de horno. Tras ello colocaríamos el resto de ingredientes.

Cambiar la mermelada es otra opción al igual que la fruta. Con melocotón o albaricoques son alternativas de temporada buenísimas


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