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Brownie versión Gran Gatsby

brownie-chocolate

Si hay un postre típico de los Estados Unidos, es este bizcocho de chocolate con nueces que se suele acompañar con helado de vainilla.

Es un bizcocho muy compacto, muy brown. “My english is very bad” y bastante penoso. Diremos que lo entiendo pero me cuesta comunicarme. He tenido momentos surrealistas de verdadera incomprensión. En la India con mis “more expensive”, o en Nueva York con “the most more new”. Menos mal que en la metrópoli amaricana hay mucho hispano amable y puedes viajar allí sin entender nada.

Si pienso en una novela que me recuerde Estados Unidos, enseguida salta a mi cabeza la obra de J. Scott Fitzgerald: El gran Gatsby. Un aspirante a escritor nos narra la historia. ¿Quién es Gatsby?  Un mito, un misterio, el hombre que se inventó a sí mismo, el protagonista del sueño americano que quiere reconquistar a Daisy Buchanan, una chica que una vez lo quiso.

Todo el mundo recordará la película, con Robert Reford y Mia Farrow increíbles. Hace unos años Leonardo DiCaprio y Carey Mulligan revivieron esta obra. Una buena manera de verla es con este brownie. En plan sofá y mantita.

Brownie versión Gran Gatsby

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Nivel: easy Para: 4 personas Tiempo de elaboración:

Dificultad

Un bizcocho muy resultón para principiantes. Lo dífícil, mezclar con cuidado y tener paciencia para batir mucho tiempo las yemas y las claras.

Ingredientes

Ajustar porciones: personas
  • 250 gr de cobertura de chocolate negro
  • 150 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 80 gr de harina floja
  • 100 gr de nueces trituradas
  • 4 huevos

Instrucciones de preparación

  1. Separamos las claras de las yemas y montamos las yemas con el azúcar hasta que quede una crema muy densa, cuanto más, mejor.
  2. Fundimos la cobertura de chocolate en el microondas con cuidado de no quemarlo. Lo haremos con pequeños intervalos de 20 segundos removiéndolo cada vez. Una vez fundido, añadiremos la mantequilla que se mezclará perfectamente con el calor que tendrá la cobertura.
  3. Tamizamos la harina sobre las yemas y mezclamos con la lengua de gato con cuidado. ¡De arriba abajo, no removiendo ni batiendo!. Hacemos lo mismo al añadir la cobertura de chocolate y las nueces trituradas
  4. Montamos las claras a punto de nieve con la batidora. Sabemos que están perfectas cuando podemos girar el bol y las claras no caen. Mezclamos otra vez con cuidado de arriba a bajo con las yemas y resto de ingredientes.
  5. Lo verteremos todo en un molde previamente untado de mantequilla. Precalentamos el horno. Lo meteremos en el horno unos 25 minutos a unos 180 ªC. Comprobamos que está hecho con un palillo que clavamos en el centro. Tiene que salir limpio. Sacamos y dejamos enfriar sin desmoldar.

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