RecetasPastasVerdurasAperitivosPlatos principales

Cocina falsaria… Muy rica

hojaldre-tomate-pesto

Versión rápida del hojaldre de tomate y pesto de Gordon Ramsay

No lleva la gorra del revés ni escucha Hip hop. Tampoco pone alerones ni llantas plateadas a los Opel Astra. Pero igual que ellos, Falsarius Chef tunea. En el caso de este hombre caracterizado con una nariz y unas gafas de plástico, las adaptaciones las hace en la cocina.

Su materia prima son botes de garbanzos con apariencia desvaída, latillas de berberechos y cualquier producto envasado que puedas encontrar en un supermercado. A partir de ahí, entra en juego la imaginación, el buen gusto y el engaño. El objetivo es que tus invitados se rindan a tus pies, piensen que eres la reencarnación de Paul Bocuse y tú sólo hayas pasado diez minutos en la cocina.

Las prácticas de Falsarius Chef, uno de los blogueros más populares de la Red, han supuesto un rayo de luz para los amantes de la cocina que no quieren dedicarle mucho tiempo (menudo oximorón). De esta filosofía, que se resume en el lema ‘cocina para impostores’, nacen platos tan geniales como el ‘Postre para gordos disimulados’. A base de Yogur Royal y un Tigretón consigues un postre con apariencia high cuisine.

Sin embargo, me quedo con sus garbanzos negros, un recuerdo al puchero de la abuela en versión vanguardista. Este trasunto nace de un bote de legumbres, una lata de calamares en su tinta y otra de chipirones. Sólo tienes que hacer un rehogado con cebolla, ajo y pimentón y la receta farsante ya está perpetrada.

Sus libros

El éxito de Falsarius (Nacho Moreno en la vida real) ha cristalizado en seis libros de recetas, colaboraciones semanales en la Cadena SER y un restaurante propio. Afirma que su fuente de inspiración es “una nevera medio vacía y ver qué cosa rica se puede hacer con las tres cosillas que haya dentro”. Sobre su filosofía, resume: “Yo práctico cocina de supermercado, esto es, la que se puede hacer con las cuatro cosas que encuentras en el súper de la esquina y sin tener prácticamente ni idea de cocinar. Una cocina al alcance de cualquier bolsillo, que se hace rápido y que encima está rica”.

Para homenajear a Falsarius, me he atrevido con una receta del famoso Gordon Ramsay. He tuneado una de las propuestas del chef escocés como lo haría el rey de los impostores. Se trata de una tarta de tomate y pesto. El hojaldre envasado, el pesto de bote y sólo hay que cortar las cebolletas, el tomate y la albahaca. Tiempo de ejecución: lo que te lleve colocar los ingredientes sobre la pasta y hornear. A mí me quedó así de sabrosa (ver imagen de la izquierda).

Cocina falsaria… Muy rica

Imprimir
Nivel: easy Para: 4 personas Tiempo de elaboración:

Ingredientes

Ajustar porciones: personas
  • 250 gramos de hojaldre.
  • 1 yema de huevo batida con una cucharada de agua. Lo usaremos para untar.
  • 4 cucharadas de pesto.
  • 100 gr. de tomate cherry cortados por la mitad.
  • Hojas de una rama de romero y tomillo al gusto.
  • 3 cucharadas de parmesano rallado.
  • 2 cebolletas cortadas en juliana.
  • 3-4 hojas de albahaca picadas gruesas.
  • Aceite de oliva para aliñar

Instrucciones de preparación

  1. Precalentar el horno a 220 grados. Mientras tanto, estira el hojaldre y el papel sulfurizado que suele traer sobre la bandeja del horno. Con un cuchillo afilado marca un borde de 1 cm alrededor del rectángulo, con cuidado de no cortar la masa. Pintar el borde con la mezcla de la yema de huevo.
  2. Extender las cucharadas de pesto sobre la masa (dentro del borde) y colocar encima la cebolleta y el tomate. Esparcir el romero, el tomillo y el parmesano.
  3. Hornear 20 minutos hasta que la masa esté dorada y crujiente. Repartir la albahaca y aliñar con un poco de aceite de oliva

Quizá te interese ...

Un tabulé magrebí que aprendí a cocinar en Francia

Tipo de plato: Verduras
MANU CATMAN

La crema fría más impactante

Tipo de plato: Cremas, Verduras
GASTROMANSO

Vichysoisse, la sopa fría de puerro que triunfa en verano

Tipo de plato: Cremas, Verduras
MANU CATMAN

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. Aceptar Leer más