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Éxito exprés: Crema de melón y coco con langostinos

Crema de melón con coco y langostinos

Aquí va una propuesta para cenas exprés saludables y con amigos, por eso de acercarnos al verano, que da pie a estos encuentros. Esta versión de la crema de melón está extraída del último taller de tapas con Marcos Martínez y Sabina Pons. La combinación de la leche de coco, que aporta cremosidad, el toque del jengibre y la dulzura del melón es fantástica. A disfrutar.

Éxito exprés: Crema de melón y coco con langostinos

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Nivel: easy Para: 6 personas Tiempo de elaboración:

Ingredientes

Ajustar porciones: personas
  • Brochetas de madera
  • 1 melón tipo Galia o cantalupo
  • 250 gramos de leche de coco
  • 12 langostinos
  • 1 vaso de caldo de ave
  • Un poco jengibre en polvo
  • Canela
  • vinagre
  • Almendras laminadas

Instrucciones de preparación

  1. La elaboración es muy sencilla. Colocamos el melón pelado y sin pepitas en un recipiente alto junto con el caldo, la leche de coco, el jengibre, la canela, un golpe de vinagre y una pizca de sal.

  2. Trituramos el conjunto y lo dejaremos reposar en frío.

  3. Pelamos los langostinos y los ensartamos en las brochetas. En una cacerola alta ponemos agua con una proporción alta de sal y la dejamos romper a hervir. En ese momento introducimos los langostinos y apagamos el fuego. Pasados 5 minutos los retiramos y empezamos a emplatar.

  4. En vasos colocamos la crema de melón y sumergiremos en esta nuestras brochetas de langostinos. Añadir por encima la almendra laminada tostadas con un poco de sal.

Notas: La sugerencia aquí seria básicamente cambiar el formato de cocción de los langostinos. Los podemos freír envueltos en bacón o hechos a la plancha. Otro cambio interesante es darles un toque picante añadiendo un punto de ají en pasta encima de los langostinos.


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