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La crema fría más impactante

crema de remolacha

El aspecto tan atractivo de esta crema fría, con un color casi fucsia, está en consonancia con su sabor. Para los reacios al uso de la remolacha roja, como es mi caso, debo decir que el resultado final sorprende para bien. Una alternativa superdivertida a la tradicional vichysoisse y todos los gazpachos y sus variantes.

Por cierto, la remolacha roja es un alimento con un gran potencial en la prevención de enfermedades, debido a la acción antioxidante que bloquea el efecto dañino de los radicales libres. Además, está indicada en el caso de embarazadas y niños,  gracias a su contenido en folato. Esta vitamina es importantes a la hora de asegurar el correcto desarrollo del tubo neural del feto, sobre todo en las primeras semanas de gestación.

La crema fría más impactante

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Nivel: easy Para: 6 personas Tiempo de elaboración:

Ingredientes

Ajustar porciones: personas
  • 500 gr. del blanco del puerro.
  • 300 gr. de patata.
  • 250 gr. de remolacha cocida (la encuentras en cualquier supermercado).
  • 1 litro de caldo vegetal (cómpralo hecho y te ahorras tiempo).
  • 1dl. de leche desnatada.
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Instrucciones de preparación

  1. Pon a cocer la patata y minutos más tarde incorpora el puerro hasta que todo esté bien tierno.
  2. En un bol, mezcla todos los ingredientes, tritura y pásalo todo por un colador o un chino si quieres una textura más fina. Reserva en la nevera.
  3. Así de fácil.

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Celia Martín

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