RecetasMariscoEntrantes

Crujiente de langostino con albahaca

crujiente-langostino-albahaca

Este plato es super fácil y resultón, pero no quiero engañaros. Tiene una pequeña dificultad: las hojas de spring roll. Primer punto. Muchos supermercados de cadenas conocidas las venden, pero no todos. En segundo lugar, a veces las instrucciones de los fabricantes no son las más adecuadas. Recomiendan hidratar el spring roll hasta doce minutos, pero por mi experiencia con unos segundos basta. El tiempo suficiente para que al manipularlas (doblar) no se quiebren.

A partir de aquí, todo va rodado. Nada de miedo. A la hora de freír estas flautas de langostinos, hacedlo en abundante aceite caliente y de dos en dos si no sois muy avezados. De lo contrario, se pegarán entre ellas y bordearéis el desastre. Ya os digo, un entrante para dejar pasmado a más de uno.

 

Crujiente de langostino con albahaca

Imprimir
Nivel: easy Para: 4 personas Tiempo de elaboración:

Dificultad

La clave está en manipular con cuidado los spring roll

Ingredientes

Ajustar porciones: personas
  • 4 hojas de spring roll
  • 8 langostinos
  • 8 hojas de albahaca
  • aceite de girasol
  • harina
  • agua

Instrucciones de preparación

  1. Pelar los langostinos y darles un pequeño corte longitudinal para que queden bien estirados.
  2. Haz un engrudo con un poquito de harina y agua para luego pegar los bordes de las hojas de spring roll.
  3. Separar las hojas de spring roll y cortarlas por la mitad para formar triángulos. También se puede optar por hacer rectángulos y luego envolver los langostinos como si fueran saquitos.
  4. Meter las hojas de spring roll en agua. Algunos fabricantes recomiendan 12 minutos. Por mi experiencia, basta con el tiempo justo para que al manipularlas no se quiebren. Si pasan mucho tiempo en el agua es superdifícil trabajarlas. Con 30 segundos resulta suficiente, pero id provando.
  5. Colocar el langostino en el centro del triángulo de spring roll y pintar con el engrudo de harina y agua los bordes con ayuda de un pincel.
  6. Enrollar dando forma de flauta y congelar una hora para mantener la forma.
  7. Sácalos del congelador y friélos en una sartén con abundante aceite de girasol a fuego vivo. Freír las flautas hasta que estén bien doradas y crujientes.

Emplatado

Acompañar con una salsa agridulce o picante.

Quizá te interese ...

Vatapá a mi manera

Tipo de plato: Marisco
GASTROMANSO

Verdinas y gambones: pareja perfecta de legumbre y marisco

Tipo de plato: Legumbres, Marisco
MANU CATMAN

Crema de calabaza con naranjas, jengibre y langostinos

Tipo de plato: Marisco, Verduras
MARCOS MARTINEZ

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. Aceptar Leer más