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Cubanitos dulces y picantes

Cubanitos de Marcos Martínez.

No vamos a engañar a nadie. Son tan irreverentes como ricos. Una masa orly, salchichas de Frankfurt y una salsa sweet chili que venden en los supermercados. ¿Qué puede fallar? Para niños y mayores, un vicio. Eso sí, que nadie pregunte si forman parte de la dieta Mediterránea o son ideales para hacer dieta.

Los cubanitos que preparó Marcos Martínez en el taller de tapas encantaron a todos. Para un fin de semana con amigos van perfectos. Sólo hay que prestar atención al rebozado con la orly. Importante, dejar enfriar bien la masa antes de pasar las salchichas por ella. De este modo nos aseguramos que se adhiere bien a las Frankfurt. También conviene que, a la hora de freír, utilicemos un cazo con bastante aceite a fuego medio. Así conseguimos que los cubanitos no queden grasientos.

Cubanitos dulces y picantes

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Nivel: easy Para: 6 personas Tiempo de elaboración:

Ingredientes

Ajustar porciones: personas
  • 12 salchichas tipo Frankfurt
  • 3 huevos
  • 250 gramos de Harina de Trigo
  • 250 gramos de Harina de Maíz
  • 2 vasos de Leche
  • 1 sobre de Levadura Química (16 gramos)
  • Salsa chilli dulce
  • 24 Brochetas de madera
  • Aceite de girasol
  • Sal, pimienta

Instrucciones de preparación

  1. Cortamos las salchichas por la mitad y las ensartamos en las brochetas. Reservar en frío.

  2. En un recipiente alto añadimos las harinas, el huevo, la leche y la levadura. Trituramos con un túrmix hasta conseguir una masa semi-liquida homogénea. Colamos el resultado para evitar grumos y la dejamos reposar unos minutos en el frigo o en el congelador. Es muy importante que esté bien fría.

  3. Preparamos una sartén o cazo alto con el aceite para freír, aunque en este caso las freidoras van mucho mejor por su gran volumen.

  4. Mojamos las salchichas en la masa para rebozarlas y las freiremos a una temperatura media.

  5. Las serviremos enseguida en un vaso alto con un chorrito de la salsa salsa sweet chili.

Sugerencia:

Esta fritura con masa orly se puede utilizar con alimentos que ya estén cocinados. Si no es así, conviene cocinarlos previamente ya que el rebozado dificulta la cocción completa del alimento en el interior.

Si la salsa no nos gusta la podemos cambiarla por un simple kétchup, una mostaza o una mahonesa.


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