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Ensalada Coleslaw, un clásico que siempre funciona

Ensalada coleslaw

A veces nos olvidamos de los clásicos. De los platos que siempre funcionan porque han superado el juicio del tiempo y siguen vigentes. Hace poco, en un restaurante de renombre, me encontré con una ensalada coleslaw para acompañar un plato de carne. ¡Menuda sorpresa!

Hacía tiempo que no probaba una coleslaw, una combinación que solíamos preparar en la Escuela de Hostelería de les Illes Baleares (EHIB) y que, por su sencillez y sabor, me fascina. Tanto como la primera vez que probé otro veterano de la cocina, la salsa Cumberland.

Por cierto, su origen se remonta a la época romana, aunque en su versión más moderna derivaría de la gastronomía holandesa en siglo XVIII.

Ensalada Coleslaw, un clásico que siempre funciona

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Nivel: easy Para: 4 personas Tiempo de elaboración:

Ingredientes

Ajustar porciones: personas
  • 250 gr. Col blanca
  • 100 gr. Zanahoria
  • 50 gr. Cebolla (roja a ser posible).
  • 50 gr. Pimiento verde
  • 50 gramos de Mahonesa
  • 30 gramos de Mostaza americana
  • Unas gotas de Zumo de limón
  • Una pizca de Sal y pimienta
  • Unas gotas de Vinagre de manzana
  • (también puedes hacer la mezcla de la salsa en un bol aparte y añadir cantidades al gusto)

Instrucciones de preparación

  1. Limpiar la col, quitar el corazón, cortar en juliana y sazonar con sal para que pierda el agua.
  2. Escurrir y reservar.
  3. Limpiar y cortar en juliana la zanahoria y el pimiento.
  4. Cortar la cebolla en brunoise.
  5. Disponer todas las hortalizas en un bol.
  6. Agregar la mostaza, la mahonesa, el zumo de limón, el vinagre, la sal y la pimienta. Mezclar y rectificar de sal si fuera preciso.
  7. Decorar a gusto (hojas de endibia, tomate, perejil, rabanitos, etc.).

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Celia Martín

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