RecetasEnsaladasVerdurasEntrantesPlatos principales

Ensalada de calabacín

Ensalada de calabacín

Por si no lo sabéis, las espirales de verduras están de moda. Hay unos aparatitos que las hacen de maravilla, y eso que odio los trastos de cocina que luego no se usan, pero este merece la pena. No tendrás dificultad para encontrarlos. En todo caso, como sustituto se puede emplear un clásico pelador (para hacer tiras) y rematar la faena con el cuchillo, cortando en forma de tallarines.

Estos chismes que sirven para hacer espaguetis, fideos o láminas de verduras permiten incorporar verduras a la dieta. Ideal  para niños y adultos temerosos de las hortalizas en general.

Ensalada de calabacín

Imprimir
Nivel: easy Para: 4 personas Tiempo de elaboración:

Ingredientes

Ajustar porciones: personas
  • 4 calabacines.
  • El zumo de medio limón.
  • Tomatitos cherry al gusto.
  • 2 cucharadas de menta fresca picada o albahaca. En función de tus preferencias.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1/2 pimiento rojo picado.
  • 1 cucharada de aceitunas negras picadas.
  • Sal y pimienta picada.

Instrucciones de preparación

  1. Ralla o corta en fina juliana los calabacines, desechando la parte que tiene las semillas. Ponlos en un colador y salpiméntalos. Mezcla y deja reposar durante 20 minutos.
  2. Quita el exceso de humedad a los calabacines y mézclalos con los demás ingredientes antes de servir.
 
Espirales de verduras.
Espirales de verduras.
 *Las espirales de verduras se han puesto de moda. Aquí os dejamos la foto de uno de los aparatitos que las hace (hay un montón y no son caros). Os sirven para ensaladas y también para falsos tallarines. 

Quizá te interese ...

Un tabulé magrebí que aprendí a cocinar en Francia

Tipo de plato: Verduras
MANU CATMAN

La crema fría más impactante

Tipo de plato: Cremas, Verduras
GASTROMANSO

Vichysoisse, la sopa fría de puerro que triunfa en verano

Tipo de plato: Cremas, Verduras
MANU CATMAN

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. Aceptar Leer más