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El secreto mejor guardado (hasta ahora) de mi ensalada de frutas

Ensalada de frutas con hierbas de Mallorca.

A ver, que sigo pasando un calor que no veas y aunque en Mallorca, que es donde vivo, el final del verano se suele pasar con una buena ensaimada y un helado, yo ni puedo ni debo comer eso. Y mira que me gusta, así que me suelo preparar mi ensalada de frutas especial para no caer en excesos.

Tampoco os voy a descubrir nada nuevo. Entendedme, hacer una ensalada de frutas tiene poco misterio pero os voy a contar mi secreto, mi toque especial que hace que todo el mundo me diga que está superbuena. Y que conste, compartir este secretillo me cuesta.

Para mí la ensalada de frutas de verano ideal siempre llevará sandía, melón y melocotón. A partir de ahí, pues a vuestro gusto. Yo suelo añadir kiwi, plátano y, en este caso, ciruelas. Las ensaladas de frutas variarán según la estacionalidad de los ingredientes.

En mi ensalada de frutas especial otra particularidad es que no uso zumo de naranja, que es un clásico. Simplemente incorporo zumo de limón, por eso de evitar la oxidación. Y aquí va mi secreto mejor guardado. Atención, ahí va: rocío con licor de hierbas de Mallorca (o en su defecto, anís dulce). Y luego espolvoreo hierbabuena picada. Ya está. Ya lo he dicho.

Os aseguro que tras un reposo de 30 minutos en el frío, está buena hasta decir basta.

Y por último, la solemos acompañar de un buen helado de vainilla por encima, pero eso solo cuando las calorías no son un problema.

El secreto mejor guardado (hasta ahora) de mi ensalada de frutas

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Nivel: easy Para: 4 personas Tiempo de elaboración:

Ingredientes

Ajustar porciones: personas
  • 2 rodajas hermosas de melón
  • 1 rodaja hermosa de Sandía
  • 1 melocotón grande
  • 3 ciruelas
  • 1 kiwi (en mi caso es amarillo pero mejor verde)
  • 1 plátano
  • 1 limón para hacer zumo
  • 1 chorreón de hierbas de Mallorca o anís dulce
  • 1 rama de hierbabuena picada

Instrucciones de preparación

  1. Picar la fruta en cubos pequeños, salvo el plátano que lo cortaremos en rodajas. Acabado el proceso rociamos con el zumo de limón y con una cuchara mezclamos. Luego añadimos las hierbas de Mallorca, mezclamos otra vez y dejamos enfriar. Espolvorear la hierbabuena picada justo antes de servir.
  2. Para los más golosos, acompañar de una (o dos) bolas de helado de vainilla.

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