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Skillet cookie, la galleta americana con perlas de chocolate

skillet cookie

Fue allá por 2015, en un viaje a San Francisco, que me eché bien tempranito al hombro unas sartenes de hierro fundido de la marca Cast Iron y que se llaman skillet pan. Son muy conocidas en el país donde la hamburguesa es el plato nacional. Me compré tres, una grandota y dos pequeñitas.

Cargué con el peso de las sartencitas toda mi jornada de turismo, y acabé destrozado.

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También me hice con una revista y un libro de recetas para este peculiar utensilio, y han tenido que pasar 4 años para decidirme a preparar alguna de ellas (cuidado, que las sartenes sí las había usado, pero no con recetas americanas). Elegí la mega galleta, la que llaman Skillet Cookie o Pizookie, y la preparé en uno de los recipientes pequeños.

Las skillet cookie también se puede cocinar en otras sartenes, siempre que sean aptas para el horno.

He elegido esta propuesta porque es sencilla, fácil y rápida y, acompañando con helado de vainilla cuando la galleta está aún tibia, hace de este postre algo sublime.

En menos de media hora, tienes un postre pintón y resultón.

(Para los que viven en Canarias y Baleares, recordaos que la tarjeta Ventajon tiene descuentos en Ikea Islas, también en productos de cocina)

Skillet cookie, la galleta americana con perlas de chocolate

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Nivel: easy Para: 4 personas Tiempo de elaboración:

Ingredientes

Ajustar porciones: personas
  • 115 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de azúcar blanquilla
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla (si no tienes, no pasa nada). La puedes encontrar en los supermercados.
  • 190 gr. de harina de repostería.
  • 4,5 gr. de bicarbonato
  • 3 gr. de sal
  • 160 gr. de chips de chocolate

Instrucciones de preparación

  1. Pon a calentar el horno a 180ºC. En una sartén apta para llevar al horno, funde con suavidad la mantequilla, añade el azúcar y, fuera del fuego, remueve hasta que se disuelva. Si está muy caliente, deja enfriar unos minutos y añade el huevo y la vainilla y vuelve a mezclar.
  2. Después, añade todos los ingredientes secos y mezcla. Por último, incorpora los chips de chocolate, que distribuiremos bien por toda la masa. (Esta elaboración previa también puedes hacerla en un bol con mantequilla en pomada -beurre en pommade es cuando usas las manos para amasarla hasta conseguir textura de pomada-).
  3. Estira la masa por toda la cast iron skillet pan y llévala al horno durante 20 minutos hasta que se dore.
  4. En mi caso, una vez que tuve la masa, la distribuí en las dos sartenes de tamaño pequeñito.
  5. Sirve templada con helado de vainilla por encima, ya veréis, ¡alucionante!
 (ATENCIÓN: La skillet cookie tiene una textura suave, más parecida a la de un bizcocho a que la de una galleta dura al uso).

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