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Guiso de bacalo y pasta: todos comerán pescado

Bacalao con pasta y garbanzos.

El pescado es un drama familiar. Así de rotundo. Sobre todo entre los niños, que salen huyendo como alma que lleva el diablo ante un plato con peces. Para padres y madres desesperadas y protestones que aún mantienen un alma infantil, aquí va este guiso de bacalao, pasta y garbanzos al que no podréis decir ‘no’. Porque a la pasta nadie se opone, ¿no? Y más nutritivo difícil lo encontrarás. Y completo. Se lo debemos al gastrónomo Juan Pozuelo.

Guiso de bacalo y pasta: todos comerán pescado

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Nivel: easy Para: 4 personas Tiempo de elaboración:

Ingredientes

Ajustar porciones: personas
  • 220 gramos de garbanzos cocidos (nos valen de bote)
  • 300 gramos de bacalao
  • 160 gramos de macarrones cortos o caracolas
  • 2 tazas de caldo de verduras (nos vale el comprado)
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • Azafrán
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta negra al gusto
  • También podemos añadir hojas de espinacas y bacon en el último momento del guiso

Instrucciones de preparación

  1. Calentamos agua en un cazo y cuando arranque a hervir introducimos el huevo durante 10 minutos.
  2. Cocemos la pasta al dente o sin que se termine de hacer, colamos y reservamos.
  3. Sofreímos la cebolla con un diente de ajo y, cuando esté pochada, añadimos el caldo de verdura, los garbanzos, la pasta, el bacalao, el laurel, la pimienta y la sal al gusto y hervimos suave durante 5 o siete minutos. Corregimos de sal y añadimos el huevo cocido rallado. Dejamos reposar cinco minutos y disfrutamos

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