El pescado es un drama familiar. Así de rotundo. Sobre todo entre los niños, que salen huyendo como alma que lleva el diablo ante un plato con peces. Para padres y madres desesperadas y protestones que aún mantienen un alma infantil, aquí va este guiso de bacalao, pasta y garbanzos al que no podréis decir ‘no’. Porque a la pasta nadie se opone, ¿no? Y más nutritivo difícil lo encontrarás. Y completo. Se lo debemos al gastrónomo Juan Pozuelo.
Guiso de bacalo y pasta: todos comerán pescado
Guiso de bacalo y pasta: todos comerán pescado
Ingredientes
- 220 gramos de garbanzos cocidos (nos valen de bote)
- 300 gramos de bacalao
- 160 gramos de macarrones cortos o caracolas
- 2 tazas de caldo de verduras (nos vale el comprado)
- 1 huevo
- 1 cebolla
- Azafrán
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra al gusto
- También podemos añadir hojas de espinacas y bacon en el último momento del guiso
Instrucciones de preparación
- Calentamos agua en un cazo y cuando arranque a hervir introducimos el huevo durante 10 minutos.
- Cocemos la pasta al dente o sin que se termine de hacer, colamos y reservamos.
- Sofreímos la cebolla con un diente de ajo y, cuando esté pochada, añadimos el caldo de verdura, los garbanzos, la pasta, el bacalao, el laurel, la pimienta y la sal al gusto y hervimos suave durante 5 o siete minutos. Corregimos de sal y añadimos el huevo cocido rallado. Dejamos reposar cinco minutos y disfrutamos