En nuestro serial de recetas para combatir el verano, os presentamos unas maravillosas minihamburguesas de espinacas y guisantes. Un plato repleto de proteínas. La harina de los garbanzos tostada aporta un épico toque crujiente a estos medallones. Quedan genial.
Minihamburguesas de espinacas y guisantes
Minihamburguesas de espinacas y guisantes
Ingredientes
- 2 cucharadas de harina de garbanzos y un poco más para espolvorear.
- 75 gramos de espinacas.
- 100 gramos de guisantes descongelados.
- 200 gramos patatas.
- 1 pimiento verde picado.
- 1 cucharada de jengibre rallado (en polvo seco también nos sirve).
- 2 cucharadas de cilantro. (Podemos sustituirlo por perejil).
- Una pizca de cúrcuma en polvo (accesible en supermercados).
- Una pizca de cardamomo molido (no es imprenscindible).
- Una pizca de garam masala (si no tenemos este saborizante indio podemos poner pimentón de la Vera).
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva
Instrucciones de preparación
- Cuece las patatas con la piel en abundante agua.
- Descongela los guisantes.
- Rehoga las espinacas en un aceite hasta que queden tiernas y sin líquido.
- Tuesta ligeramente la harina de garbanzos en una sartén. Con cuidado y sin aceite. Reserva.
- Quita todo el agua de las espinacas y ponlas en un bol. Añade la harina de garbanzos, las patatas sin piel en forma de puré (bien aplastaditas con un tenedor) y el resto de ingredientes. Condimenta y mezcla bien con las manos. No te cortes. Mezcla bien hasta conseguir una masa homogénea.
- Haz unas pequeñas hamburguesas con la masa y espolvoréalas un poco de harina de garbanzos. Sofríalas en un poco de aceite durante 3 minutos por cada lado hasta que se doren un poco. Escúrrelas en papel de cocina antes de servir.