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Minihamburguesas de espinacas y guisantes

minihamburguesas de espinacas y guisantes.

En nuestro serial de recetas para combatir el verano, os presentamos unas maravillosas minihamburguesas de espinacas y guisantes. Un plato repleto de proteínas. La harina de los garbanzos tostada aporta un épico toque crujiente a estos medallones. Quedan genial.

Minihamburguesas de espinacas y guisantes

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Nivel: easy Para: 6 personas Tiempo de elaboración:

Ingredientes

Ajustar porciones: personas
  • 2 cucharadas de harina de garbanzos y un poco más para espolvorear.
  • 75 gramos de espinacas.
  • 100 gramos de guisantes descongelados.
  • 200 gramos patatas.
  • 1 pimiento verde picado.
  • 1 cucharada de jengibre rallado (en polvo seco también nos sirve).
  • 2 cucharadas de cilantro. (Podemos sustituirlo por perejil).
  • Una pizca de cúrcuma en polvo (accesible en supermercados).
  • Una pizca de cardamomo molido (no es imprenscindible).
  • Una pizca de garam masala (si no tenemos este saborizante indio podemos poner pimentón de la Vera).
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva

Instrucciones de preparación

  1. Cuece las patatas con la piel en abundante agua.
  2. Descongela los guisantes.
  3. Rehoga las espinacas en un aceite hasta que queden tiernas y sin líquido.
  4. Tuesta ligeramente la harina de garbanzos en una sartén. Con cuidado y sin aceite. Reserva.
  5. Quita todo el agua de las espinacas y ponlas en un bol. Añade la harina de garbanzos, las patatas sin piel en forma de puré (bien aplastaditas con un tenedor) y el resto  de ingredientes. Condimenta y mezcla bien con las manos. No te cortes. Mezcla bien hasta conseguir una masa homogénea.
  6. Haz unas pequeñas hamburguesas con la masa y espolvoréalas un poco de harina de garbanzos. Sofríalas en un poco de aceite durante 3 minutos por cada lado hasta que se doren un poco. Escúrrelas en papel de cocina antes de servir.

Emplatado

Se pueden acompañar con un maravilloso puré de patata.

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