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Mousse de chocolate con chile y mango

Mousse de chocolate con chile y mango.

La mezcla de chocolate y chile es una de las combinaciones más sorprendentes con las que me he topado. De repente, un sabor hiperconocido alcanza un matiz inesperado. El mango, directamente te eleva a otra dimensión.

Mousse de chocolate con chile y mango

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Nivel: easy Para: 2 personas

Ingredientes

Ajustar porciones: personas
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1-2 chiles rojos medianos sin semillas y picados en función del nivel de picante deseado.
  • 100 gr. de chocolate negro (70% de cacao).
  • Las yemas de 2 huevos grandes.
  • 60 gr. de azúcar extrafino.
  • 1 hoja de gelatina.
  • 250 ml. de nata líquida

Instrucciones de preparación

  1. En un cazo pequeño derretir a fuego suave la mantequilla junto con el chile. Dejar reposar unos 30 minutos y luego retirar el chile.
  2. Poner la hoja de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
  3. Pelar el mango, triturar y reservar en un envase cerrado.
  4. Trocear el chocolate en un bol grande refractario. Añadir la mantequilla y derretir al baño maría a fuego lento durante unos 10 minutos removiendo a menudo. Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente. También se puede derretir el chocolate en el microondas a potencia media y en golpes de 20 segundos. Yo utilizo esta segunda técnica.
  5. Poner las yemas de huevo, el azúcar y 2 cucharadas de agua fría en un bol y montar al baño maría. Incorporar la hoja de gelatina y terminar de montar.
  6. Semimontar la nata.
  7. Cuando el chocolate y la mezcla de huevo estén a la misma temperatura, mezclarlos, removiendo suavemente con una cuchara grande o una lengua de gato de arriba abajo. Añadir enseguida la nata revolviendo cuidadosamente con un movimiento que describa un ocho.
  8. Repartir la mezcla en copas y enfriar en la nevera dos horas.
  9. En el momento de servir, poner el manto por encima y a disfrutar.
 

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