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Un plato que te sorprenderá: Orzo con verduras o yuvetsi vegano

Orzo con berenjenas y brocoli.

El orzo es un tipo de pasta muy extendida por el Mediterráneo, popular en la cocina italiana y la griega. Está hecha de trigo y podría asemejarse, en aspecto, al arroz. Uno de los platos más populares cocinados con esta pasta es justamente el yuvetsi, un plato griego de pasta de orzo con tomate y ternera. Nosotros vamos a preparar una versión similar pero con verduras. Podríamos llamarlo Yuvetsi vegano.

El orzo se puede encontrar en algunos supermercados especializados y también en tiendas on-line. El mío está comprado en un monasterio del siglo XIII en Grecia, realizado de forma totalmente artesanal y traído en la maleta. Y sí, cuando voy de viaje no puedo evitar traerme cosas de este estilo.

Así que, ya sabéis, si vais a Grecia, no dejéis de probarlo y comprarlo para prepararlo en casa.

¡Al lío!

Un plato que te sorprenderá: Orzo con verduras o yuvetsi vegano

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Nivel: easy Para: 4 personas Tiempo de elaboración:

Dificultad

Se parece al arroz pero no lo es

Ingredientes

Ajustar porciones: personas
  • 5 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr. de pasta de orzo
  • 1 calabacín hermoso
  • 1 berenjena
  • 1 brócoli
  • 500 ml de agua o caldo vegetal
  • Aceite de oliva virgen extra

Instrucciones de preparación

  1. Pelar y picar la cebolla y el ajo.
  2. En una cazuela, poner el aceite de oliva virgen extra y añadir la cebolla y el ajo para que sofrían.
  3. Mientras tanto, rallamos los tomates. Cuando la cebolla esté lista, añadimos los tomates rallados y dejamos cocinar a fuego medio unos 15 minutos. Salpimentar.
  4. Mientras se cocina el tomate, cortamos la berenjena y el calabacín en trozos grandes, pero lo dejo a vuestro gusto, y cocinamos, mezclando de vez en cuando unos 10 minutos más. Salpimentar.
    El orzo entra en acción.
  5. Añadir el orzo, mezclar y cocinar 5 minutos para que coja sabor, después añadir el agua o el caldo de verduras. Esta pasta tardará unos 15 minutos en estar lista. Y se cocina a fuego medio.
  6. Cuando queden 5 minutos para el final, añadir las ramas de brócoli y tapar para que se haga al vapor.Si al acabar veis que no está listo, podéis sin problema apartar del fuego, y tapar con un paño, y dejar reposar unos minutos, como haríamos con el arroz.
*La orzo pasta toma la forma de un grano de cebada o de arroz. Estas pequeñas pastas son ideales para los niños y se pueden usar en la preparación de minestrones.

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