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Pannekoeken, las crepes que tanto gustan a los holandeses

Pannekoeken

Ya sabéis que de tanto en tanto, aunque sin salir de casa desgraciadamente, me gusta viajar con el paladar. Hoy os propongo irnos de viaje a Holanda, el país de los tulipanes, los pintorescos molinos, el tribunal de La Haya y de las… Uuummm… Libertades, digámoslo así por no entrar en detalles.

La receta que he elegido son estos ricos y versátiles Pannekoeken, lo que vienen a ser las crepes de Holanda. A diferencia de sus primos bretones, a éstos les gustan más espesos pero también rellenos en sus versiones dulces y salados. Y tanto para el desayuno como de postre en la cena. Un plato muy, muy popular en Holanda que ahora podrás preparar en tu casa.

 

Pannekoeken, las crepes que tanto gustan a los holandeses

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Nivel: easy Para: 4 personas Tiempo de elaboración:

Ingredientes

Ajustar porciones: personas
  • 250 gr. harina
  • 2 huevos
  • 600 cc. leche entera
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 1 cucharadita de levadura royal
  • Una pizca de sal
  • Mantequilla o aceite

Instrucciones de preparación

  1. Separa las yemas de las claras. Monta las claras con la ayuda de un batidor eléctrico.
    Pannekoeken
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  2. Añade las yemas semi batidas, la sal y el azúcar avainillado y remueve con movimientos envolventes de abajo a arriba, con cuidado para que no se bajen las claras.
  3. Agrega la leche, la levadura y la harina tamizadas y repite la operación anterior hasta que quede una masa lisa y sin grumos. Deja reposar 20 minutos.
  4. Calienta una sartén antiadherente y cubre con un par de cucharones de masa, dependiendo del grosor que queramos conseguir.
  5. Deja cocer hasta que quede dorada por una cara y casi cocida por arriba, y da la vuelta despegando los bordes con una espátula. Deja cocer por la otra cara medio minuto y sirve al momento.
  6. Las puedes acompñar de mermelada, sirope, compota de manzana o bacon y queso.

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