RecetasEnsaladasEntrantesPlatos principales

Peca a gusto con una ensalada waldorf (Nueva York se rindió a sus pies)

Hotel Waldorf

Clásicos de hoy y del ayer. Ensalada waldorf. La singularidad del apio (si encuentras bulbo, mejor), la acidez de la manzana reineta y esa mezcla de mahonesa y mostaza americana tan popular. Esta ensalada es una manera de pecar (por lo de la mahonesa) sin remordimientos.

La primera vez que se sirvió fue en 1893 por el maître del hotel Waldorf de Nueva York. ¡Ya ha llovido! Y sin embargo, me parece vanguardia pura. Se sirvió por primera vez en una cena multitudinaria que celebraba la llegada de la primavera. El gran impacto que tuvo su sabor y colorido entre las clases más pudientes de la ciudad la convirtió en el plato estrella del hotel.

Y hasta hoy. ¿Te la vas a perder?

Peca a gusto con una ensalada waldorf (Nueva York se rindió a sus pies)

Imprimir
Nivel: easy Para: 4 personas Tiempo de elaboración:

Ingredientes

Ajustar porciones: personas
  • 300 gr. raíz de apio ( en su defecto, tallo de apio)
  • 300 gr Manzana reineta
  • 40 gr. Nueces
  • 5 cucharadas soperas de mahonesa
  • 1 chorrito de nata
  • 1 chorro de zumo de limón
  • 25 gr. Mostaza americana
  • 1 pizca Sal
  • 1 pizca Pimienta blanca
  • 1 pizca de Vinagre de manzana
  • (Me gusta añadir un toque dulce con una cucharada de miel)

Instrucciones de preparación

  1. Limpiar y cortar en dados la raíz del bulbo apio.
  2. Escaldar unos segundos el apio en agua hirviendo, refrescar y secar.
  3. Pelar, cortar la manzana a dados y rociar con zumo de limón.
  4. Mezclar con el apio.
  5. Incorporar la mahonesa, la nata y la mostaza.
  6. Salpimentar.
  7. Tostar las nueces al horno, picar y espolvorear. Si te da pereza poner el horno, las puedes poner tal cual.
Observación: Esta ensalada se puede acompañar con tiras de pechuga a la plancha en tiras, queso roquefort o añadir lechuga. El tuneo es tuyo.

Quizá te interese ...

Ensalada de verano de mi abuela

Tipo de plato: Ensaladas, Verduras
MANU CATMAN

Ensalada de calabacín

Tipo de plato: Ensaladas, Verduras
Los Gastronautas

Ensalada de cuñas de berenjena marinada

Tipo de plato: Ensaladas
GASTROMANSO

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. Aceptar Leer más