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Pimientos rellenos de carne al horno

pimientos rellenos de carne

Todo lo que lleve apellido “relleno” me encanta, sí, en serio. Así, en casa comemos muchas cosas rellenas, desde berenjenas, a alcachofas, pasando por tomates y calabacines, pero eso será en otra ocasión porque lo que hoy nos ocupa son los pimientos rellenos de carne al horno.

Desde que en todos los supermercados tenemos estos pimientos de colores, es que encima el plato queda super pintón. Y os digo que son muy fáciles de hacer, y si viene la suegra a comer a casa la vas a dejar boquiabierta. No dudes en animarte a hacerlos.

Pimientos rellenos de carne al horno

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Nivel: easy Para: 6 personas

Ingredientes

Ajustar porciones: personas
  • 6 pimientos: 2 rojos, 2 verdes y 2 amarillos
  • 600 gr de carne picada de ternera
  • 100 gr de bacon o jamón serrano muy picadito
  • 1 puerro grande
  • 1 cebolla grande
  • 1 vaso de vino blanco o cerveza
  • 6 cucharadas de tomate triturado
  • *Nota: las cantidades dependen un poco del tamaño de los pimientos. Si te sobra, no se tira nada, se rellena un hojaldre o unas empanadillas, o lo pones por encima de una pasta y verás que disfrute.

Instrucciones de preparación

Preparación de los pimientos:
  1. Lavar los pimientos y secarlos con papel de cocina.
  2. Hacer un corte en la parte superior, creando una especie de tapa. Limpiar el interior retirando semillas y partes blancas.
  3. Si los pimientos no se mantienen de pie sobre la encimera, hacer también un corte en la parte inferior, cuestión de que queden nivelados, sin llegar a la parte hueca para que no escape el relleno.
Preparación del relleno
  1. Lavamos las verduras. Picamos la cebolla en ‘brunoise’ pequeña, y la parte blanca del puerro en trozos de similar tamaño.
  2. En una sartén grande, con un poco de aceite de oliva, pochar las verduras a fuego medio durante 10 minutos. Salamos a media cocción, para ayudar a que suelten agua.
  3. Salpimentamos la carne picada y la añadimos a la sartén. Con la ayuda de una cuchara ir deshaciéndola en pequeñas porciones, y mezclándola con las verduras.
  4. Cuando coja color, añadir el bacon (o jamón) y seguir mezclando. 5 minutos después añadir el vaso de vino blanco y dejar que reduzca. Añadir el tomate y dejar cocinar 10 minutos más.
  5. En total nos llevará 30 minutos hacer este sabroso relleno para nuestros pimientos.
  6. Precalentar el horno 10 minutos a 200º C. Sobre una fuente de horno colocar las partes inferiores de los pimientos, de manera que no se toquen entre ellos.
    Preparados para ir al horno
    Preparados para ir al horno
  7. Salar los pimientos por dentro y rellenarlos sin pasarnos del borde. Tapar con la parte superior que habíamos cortado y hornear a 180ºC unos 20 minutos.
Podéis añadir queso rallado justo antes de hornear, le da un toque fabuloso.

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Celia Martín

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