Recetas VIDEOSVerdurasAperitivosEntrantes

Pincho original con salmón y mantequilla de clavelinas y flor de ajo

Pincho de salmón y mantequilla de clavelinas y flor de ajo

En breve comenzará la época de cenas con amigos en plan veraniego. Pues este pincho de salmón con una original mantequilla de flor de ajo y clavelinas subirá el nivel de vuestras ‘recepciones’ (nos hemos puesto muy Isabel Preysler).

Las flores, además de singulares, dan un toque fresco y genuino a los platos. Pronto os daréis cuenta de que sirven para potenciar sabores y no solo decorar. Eso sí, conviene ir a un puesto de verduras de confianza y pedirlas con días de antelación. Este plato fue uno de los protagonistas del taller de flores.

Sugerencia:

  • La mantequilla de flores es espectacular y la podemos usar en sándwiches vegetarianos, bocadillos y demás. También se puede poner sobre cualquier pescado hecho a la plancha.

  • Las galletas es algo personal, a mi me gustan mucho, pero se pueden sustituir por  pan de semillas o tortas saladas.

  • El salmón el ahumado es muy bueno, pero con salmón marinado es sublime.

Pincho original con salmón y mantequilla de clavelinas y flor de ajo

Imprimir
Nivel: easy Para: 8 personas (Preparación: )

Ingredientes

Ajustar porciones: personas
  • _Para la mantequilla:
  • 180 gramos de salmón ahumado
  • 1 paquete de galletas “TUC” o saladas.
  • 100 gramos de nata para montar
  • Unas gotas de zumo de limón
  • c/s flores de ajo
  • sal y pimienta blanca
  • _Para el montaje:
  • 200 gramos de mantequilla salada
  • c/s claveles chinos
  • 1 copita de jerez
  • 2cucharadas de mostaza en grano
  • 2 cucharadas de miel

Instrucciones de preparación

Para la mantequilla:

  1. Primero empomamos la mantequilla hasta que tenga una textura cremosa.
  2. Añadimos el resto de ingredientes menos las flores. Cuando todo esté bien mezclado, incorporamos los pétalos de los claveles. Unos enteros y otros rotos.
  3. Mezclamos con cariño y, en un papel film, colocamos la mantequilla, liándola como un rulo. Reservamos en la nevera media hora o más.

Para el montaje:

  1. Montamos la nata salpimentada con unas gotas de limón. Colocamos la nata en una manga pastelera y reservaremos en frío.
  2. Cortamos las galletas saladas por la mitad. Sobre estas colocamos una lámina fina de la mantequilla de clavel chino y, a su vez, por encima pondremos el salmón de forma artística, sin tapar nunca del todo la base de mantequilla.
  3. Escudillamos unos puntos de la nata agria sobre el salmón y añadimos varias de las flores de ajo encima de ella.

Quizá te interese ...

Un tabulé magrebí que aprendí a cocinar en Francia

Tipo de plato: Verduras
MANU CATMAN

La crema fría más impactante

Tipo de plato: Cremas, Verduras
Celia Martín

Vichysoisse, la sopa fría de puerro que triunfa en verano

Tipo de plato: Cremas, Verduras
MANU CATMAN

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. Aceptar Leer más