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Salteado especiado de garbanzos y col

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Desde que comencé mi cambio de hábitos alimenticios (hace 6 meses y 14 kilos menos), esta receta de garbanzos con col nos ha acompañado en muchas comidas y cenas. Es rápida, nutritiva y muy sabrosa.

La legumbre tiene una doble función: fuente de proteína y de hidratos a la vez. Así que resulta perfecta para consumirla. De hecho, en casa intentamos comer legumbre de 3 a 4 veces a la semana.

Tienen mala prensa por varias razones: se consideran comida humilde y, por lo tanto, mala. Y luego se piensa que producen esas molestas flatulencias.

Ni una cosa ni la otra. Nuestro aparato digestivo se acostumbrará a ellas a medida que las vayamos consumiendo. Y de humildes, pues tampoco. Tienen un sabor ideal y eso no es de humilde.

A mí me gustan en guisos, en ensaladas, en hamburguesas y en un sinfín de formas más, pero ya os la iré enseñando.

Yo soy mucho de comprar legumbres cocidas, porque mi tiempo escasea, pero desde luego podéis hervir los garbanzos vosotros mismos.

Salteado especiado de garbanzos y col

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Nivel: easy Para: 4 personas Tiempo de elaboración:

Ingredientes

Ajustar porciones: personas
  • 1 bote de garbanzos grande ya cocidos
  • 1/2 col
  • Pimentón
  • Curry amarillo (con bien de cúrcuma)
  • Comino molido (por si acaso las flatulencias aparecen)
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de agua
  • sal

Instrucciones de preparación

  1. En una sartén tipo wok, añadir aceite de oliva virgen extra y poner a sofreír el diente de ajo laminado. Mientras se dora, picar en juliana la col, y añadirla a la sartén. Pasados 3-4 minutos, añadir las especias (menos el pimentón) y medio vaso de agua. Dejar que el conjunto se cocine.
  2. Mientras, escurrir y lavar los garbanzos muy bien. Cuando la col esté cocinada, añadirlos junto con algo de sal y el pimentón.
  3. Cocinar todo junto unos 5 minutos y listo.
Lo puedes comer solo, acompañado de algo de carne a la plancha o pescado hervido. Os aseguro que os va a encantar.

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