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Satay de pollo con salsa de cacahuete

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Por qué no llevar un clásico de la comida oriental callejera hasta una mesa de fiesta. Este satay de pollo rompe con los clásicos entrantes gracias a un adobo distinto y una salsa de cacahuete casera muy poco habitual en nuestros menús del día a día. Para sorprender.

Satay de pollo con salsa de cacahuete

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Nivel: easy Para: 8 personas Tiempo de elaboración:

Ingredientes

Ajustar porciones: personas
  • 800 gr. de pollo
  • 1 dl. (equivale aprox. a una taza de café) de aceite vegetal
  • 1 dl. de salsa de soja
  • 1 c.p. (cucharada de postre) de comino molido
  • 1 c.p. cilantro molido
  • 1 c.p. cúrcuma
  • 1 c.p. azúcar moreno

Para la salsa de cacahuete

  • 200 gr. de cacahuetes pelados
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla roja (a ser posible)
  • 200 ml de leche de coco
  • 1/2 lima
  • 1 chile o media guindilla (depende de cómo lo quieras de picante)
  • 1 c.p. canela molida

Instrucciones de preparación

 

PARA EL POLLO:

  1. Cortar la pechuga a dados de unos 3 cm de grosor y reservar.
  2. Para el adobo: mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una pasta homogénea. En un bowl, mezclamos bien con las manos los trozos de pollo con el adobo. Lo tapamos con un film transparente y lo dejamos en la nevera 1 hora como mínimo.

PARA LA SALSA DE CACAHUETE:

  1. Molemos los cacahuetes hasta conseguir un polvo grueso en el robot de cocina. Los cacahuetes tostados y fritos también podrían servir si no tenemos crudos.
  2. Picamos la cebolla y los ajos bien fino y los salteamos en la sartén hasta que queden transparentes.
  3. Añadimos la leche de coco, los cacahuetes molidos, el azúcar moreno, una pizca de sal, la guindilla y la canela molida. Lo dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos. Si es necesario, añadir agua. Al final, debe quedar una pasta espesa y cremosa. Si se quiere conseguir una salsa fina, pasarla por la batidora y el chino hasta conseguir la textura deseada.

Emplatado

Poner los trozos de pollo en brochetas y marcar en la plancha o en la sartén a fuego vivo durante 3 minutos por ambos lados hasta que se doren. Disponer en una fuente y cubrir con la salsa de cacahuete o poner la salsa en un pequeño bowl para que la gente se sirva a su antojo.


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