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Tarta de Santiago inspirada en Matilde Asensi

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Iacobus, de Matilde Asensi, es una novela en dos. Novela histórica pero también de aventuras, muy bien documentada sobre el medievo y los Templarios.

Tiene dos partes claramente diferenciadas. Por un lado, la investigación del asesinato del Papa Clemente y del rey Felipe. Por otro, la búsqueda de las reliquias a través del Camino de Santiago. La autora nos traslada a la época con mucho acierto y detalle. Sin aburrir en ningún momento, acaba el libro y
estamos deseosos de emprender el camino.

Siempre he pensado que algún día tengo que realizar el Camino. Conozco gente que lo ha hecho en bici, a pie, solo, en grupo, durmiendo en albergues o en paradores… Todos llegan a la misma conclusión, que el camino te cambia la manera de ver la vida, que tu cabeza hace un clic y se trastoca tu escala de valores.

Me gustaría ir al Camino pero no estoy preparado físicamente. Soy un animal sedentario. He visitado unas cuantas veces Santiago y he vuelto siempre encantado de su gente, arquitectura, paisajes y gastronomía. En mi último viaje a la ciudad, nos paramos en una tienda donde vendían souvenirs, vinos de la tierra y tartas de
Santiago. Aquí os dejo una receta de dicha tarta, de elaboración fácil.

Tarta de Santiago inspirada en Matilde Asensi

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Nivel: easy Tiempo de elaboración:

Dificultad

Para el gran resultado, no exige mucho conocimiento

Ingredientes

  • 150 gr. mantequilla
  • 3 huevos.
  • 150 gr. azúcar en polvo
  • 300 gr. almendra en polvo (harina de almendra)
  • almendra fileteada para decorar por encima

Instrucciones de preparación

  1. Ponemos en la batidora la mantequilla en pomada (textura de crema que conseguimos ablandándola con las manos). A continuación, vamos incorporando los huevos despacito, uno después del otro.
  2. Cuando hemos conseguido una mezcla homogénea, añadimos el azúcar en polvo y la harina de almendra. Lo introducimos a poco a poco, para que no se formen grumos y nos quede una masa homogénea. Con una lengua de gato, mezclamos de arriba abajo.
  3. Una vez hemos mezclado todos los ingredientes, echamos en un molde (previamente untado de mantequilla) la papilla resultante y la repartimos de manera uniforme. Para finalizar, espolvoreamos la almendra fileteada por toda la tarta.
  4. Precalentamos el horno. Cuando alcance temperatura, introducimos el molde en el horno a 160 ºC unos 45 minutos. Tendremos máximo cuidado en el desmolde de la tarta, que debemos hacer antes de que se enfríe, pero esperando un tiempo prudencial para no quemarnos. No dejes reposar mucho tiempo porque será mas difícil el desmolde.
  5. Cuando este fría le dibujamos la cruz de Santiago con azúcar en polvo a modo de decoración. Así la lectura del libro de Matilde Asensi y los mordiscos a esta tarta habrán cerrado el círculo.

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