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Un ‘capricho’ de tarta de manazana

Tarta de manzana según Manu Catman.

descuento-restaurantes-losgastronautas-ventajonA veces hay que darse un capricho y saltarse todas esas recomendaciones de tomar dos litros de agua, cenar ligero y tomar al menos 5 piezas de fruta y verdura al día o comer carne y pescado con mesura. Sí, a veces hay que darse al azúcar sin remedio.

Esta tarta de manzana no puede ser más sencilla de hacer, de verdad. A veces, lo simple es lo más rico. El único relleno es eso, manzana. Bueno, aderezada con limón, azúcar moreno y canela, a gogó, que la primavera ya está aquí y es mejor que la alteres tú a que te altere ella .

Un ‘capricho’ de tarta de manazana

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Nivel: middle Para: 6 personas Tiempo de elaboración:

Ingredientes

Ajustar porciones: personas
  • 125 gr. de harina de repostería
  • 50 gr. azúcar en polvo
  • 75 gr. mantequilla
  • 1 huevo
  • 3 manzanas
  • 1 limón
  • Canela y azúcar moreno
  • Azúcar en polvo para decorar (busca la que resiste la humedad)
  • Molde rizado rectángular y desmontable

Instrucciones de preparación

  1. Mezclamos los ingredientes de la masa con las manos (harina, azúcar, mantequilla y huevo).  Estiramos sobre dos papeles de hornear, distribuir sobre el molde y recortar los sobrantes.
    Tarta de manzana, la masa.
    Tarta de manzana, la masa.
  2. Ponemos sobre ella un papel de hornear  y una judías o garbanzos, para que al hornearla no suba. Hornear a 170ºC unos 15-20 minutos. Se retira cuando los bordes empiezan a dorarse.
  3. Mientras la base está en el horno, pelamos la manzanas y las vamos laminando muy finas, las ponemos en un bol, añadimos el zumo de limón para que no se oxide, canela al gusto y generosos de azúcar moreno (2-3 cucharadas). Mezclamos bien.
  4. Cuando la base esté  lista, añadimos el relleno, cuidando que el jugo quede en el bol. Y le ponemos pequeños trozos de mantequilla por encima de la manzana para que dore más bonito.
  5. Horneamos a 170ºC unos 15-20 minutos. Es interesante que a mitad de cocción la saquemos del horno para retirar los jugos de las manzanas. Así,  la masa no quede blanda.
  6. Dejamos enfriar completamente, y la desmoldamos. El como la disfrutes, ya es cosa tuya .

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