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Tartar de salmón ahumado, un aperitivo perfecto

tartar de salmón ahumado

Yo no soy de hacer tartares o tartaros, inclusive tártaros, las cosas como son. Me da un noséqué ser incapaz de hacer las cosas bien, no cortar la carne o el pescado como toca y liarla parda. Sin embargo, este tartar de salmón ahumado es sin duda una de mis recetas estrella, porque donde va triunfa y lo tienes listo en 20 minutos.

El secreto de un buen tártaro reside en el aliño del producto principal. En este caso, el salmón ahumado acompañado de salsa de soja, pepinillos, cebolleta, aceite de sésamo, de oliva, vinagre balsámico y un poco de eneldo para decorar al final.

Está buenísimo, se confecciona fácil y, como aperitivo para un día especial, lo veo perfecto.

Se puede montar en las cucharitas de un conocido supermercado cuyo emblema es una cesta pero también hay cosas similares en la tienda de de IKEA y en más sitios. Otra opción son las minitartaletas, como las de la foto.

Lo más complicadete de hacer son las quenellesCon la ayuda de dos cucharillas para dar forma, lo conseguimos. Pero vaya, no te líes, pones un poquito y listo.

¿Te animas?

 

Tartar de salmón ahumado, un aperitivo perfecto

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Nivel: easy Para: 4 personas

Dificultad

Más fácil que resperirar

Ingredientes

Ajustar porciones: personas
  • 200 gr. de buen salmón ahumado
  • 10 pepinillos en vinagre
  • 1 cebolleta
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • 1 chorrito de aceite de sésamo
  • 1 chorrito de vinagre balsámico
  • 1 chorrito de soja
  • 1 pizca de sal

Instrucciones de preparación

  • Picar todo los ingredientes muy pequeñito, mezclar en un bol y aliñar. Dejar reposar unas horas para que integren los sabores y hacer las quenelles con la ayuda de dos cucharitas, servir sobre las cucharitas y espolvorear con eneldo.
Fácil, no, lo siguiente.

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