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Tataki de ternera para superar la vuelta al cole

Tataki de ternera.

Bajón. Se acabaron las vacaciones. Horror. Llega septiembre y empieza la semana con lluvia, al menos en Palma. Menos mal que quedan los amigos y la familia. Y es que siempre que tengo invitados en casa y, cuando quiero sorprender, hago esta receta que me enseñó el cocinero chileno Ricardo Rossi, y es que es simplemente espectacular. Eso sí, aseguraos que los comensales son amantes de la carne.

El tataki es un forma de cocinado de origen japonés que consiste en marcar una carne o pescado en una plancha a fuego fuerte máximo 2 minutos por cada lado, y luego dejarlo marinar en un elemento líquido que obligatoriamente llevará algún ácido: vinagre, limón, lima o vinagre de arroz. Tras el marinado se filetea.

Tataki de ternera para superar la vuelta al cole

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Nivel: easy Para: 4 personas Tiempo de elaboración:

Ingredientes

Ajustar porciones: personas
  • 2 entrecots de ternera de calidad y un grosor de 2 o 2,5 cm.
  • 1 chorreón de salsa de soja.
  • 1 chorreón mirim (viangre de arroz japonés).
  • Zumo de medio limón.
  • 1 pizca de canela en polvo.
  • 1 pizca de jengibre en polvo (o fresco).
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • (podéis añadir cualquier otro condimento al gusto: comino en polvo, ajo en polvo, hierbas de Provenza…)

Instrucciones de preparación

Detalle del tataki de ternera.
Detalle del tataki de ternera.
Retirar la grasa y las ternillas de los filetes de lomo alto o entrecot. Calentar una plancha tipo grill al fuego o una sartén y cuando esté muy caliente marcar los filetes 2 minutos por cada lado, sin olvidar los laterales. Este paso es importante porque nos dará un jugoso interior rosado.En un recipiente añadir los ingredientes del macerado o marinado. Mezclar bien y poner los filetes dentro. Reservar en la nevera. Yo lo dejo todo la noche, intentado darle la vuelta en algún momento, pero bastan unas 3 horas.Tras el marinado, fileteamos la carne, rociamos con algo de jugo del marinado, espolvoreamos sésamo negro y blanco y unos tomates cherry abiertos por la mitad. Servimos acompañado de alguna ensalada o como yo hago en casa, con taboulé.Os aseguro que vais a triunfar.

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