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Torrijas de leche y miel según Manu Catman

Torrijas según Manu Catman

descuento-restaurantes-losgastronautas-ventajon¡Ay! Las torrijas, qué cosa tan buena, qué tradicionales y qué representativas de la cocina de aprovechamiento, ¿verdad?

Aunque en verdad vengo a desmontar el mito. Mirad, no hace falta que sea pan duro. Es más, en los sitios cerca del mar, conseguir pan duro es casi imposible, así que puede ser  del día anterior o fresco y lozano como lechuga recién cogida. Otro mito es que hace falta un pan especial. Pues no, cualquier tipo sirve para hacer torrijas. En realidad, lo que se necesita de verdad es tener ganas de disfrutarlas.

Hay muchas versiones: con leche, con vino, con cacao, con leches vegetales, incluso fritas, al horno, rellenas de crema pastelera o con toques alcohólicos a base de Baileys. En definitiva, un ejercito torrijil, y es que no hay Semana Santa sin ellas.

Yo os traigo la versión familiar con leche, canela y miel, ahí es nada. Y luego ya que cada uno experimente lo que más le guste . Lo único importante a retener, dos detalles: el primero, que remojemos bien el pan y no queden secas pero sin pasarse ; el segundo, justo al salir de la sartén y cuando hayan escurrido, hay que aplastarlas bien con una cuchara.

¡Al lío!

Torrijas de leche y miel según Manu Catman

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Nivel: easy Para: 5 personas Tiempo de elaboración:

Ingredientes

Ajustar porciones: personas
  • Rebanadas de pan de 2-3 cm de grosor
  • 500 ml de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 ramas de canela
  • Azúcar para espolvorear
  • Canela en polvo
  • Miel
  • Aceite de oliva para freír
  • 2 huevos

Instrucciones de preparación

Torrijas tradicionales.
Torrijas tradicionales.
  1. En un cazo ponemos la leche, el azúcar y las ramas de canela y llevamos a ebullición. Colamos la leche y dejamos que se enfríe.
  2. Cuando haya templado la leche, ponemos una sartén con abundante aceite a calentar, en un plato hondo batimos los huevos y en otro la leche. Pondremos además otro para escurrir las torrijas con algo de papel de cocina.
  3. No hay mayor secreto; se va mojando el pan el la mezcla de la leche, se reboza en el huevo y se fríe unos 3 minutos por cada lado a fuego medio. Se pone a escurrir en el papel absorbente, se aprieta con una cuchara y se pasa el plato de presentación. Espolvorearemos azúcar blanquilla por encima, canela y glasearemos con miel.
  4. ¿Fácil no? ¡Qué no te dejen sin torrijas!

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