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Trufas de chocolate blanco y frambuesas para rematar la fiesta

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Esta receta, simple como pocas, estuvo a punto de terminar en un desastre en la cocina muy a lo Sabina Pons, nuestra anti cocina, porque originalmente yo quería hacer unas trufitas blanquitas por fuera y con la frambuesita dentro. Fácil, sí, pero no conté con el tamaño de las frambuesas, gigantescas, y las trufotas que quedaron. La idea es hacer un bocadito dulce para acompañar el café estás fiestas, no provocar aumentos de glucosa y, por ende, de insulina en nuestros comensales. Así que al final hice un totum revolutum y a correr que son dos días. Cocina honesta, siempre.

Las llevé al taller de cocina navideña de Marcos Martínez y oye, cayeron, así que buenas debían estar. No vi a nadie protestando, aunque tampoco vi a nadie haciendo palmas. Yo no las probé, vivo en un control del peso constante, y yo estas cosas, las justas.

Taller en el que por cierto, hice turrón de yema, y podéis encontrar la receta y el vídeo por ahí. Gracias a Dios, no se me oye hablar. Si el jefazo os pone los enlaces será mucho más rápido, ya veréis.

Trufas de chocolate blanco y frambuesas para rematar la fiesta

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Nivel: easy Tiempo de elaboración:

Dificultad

Muy, muy fácil, quizás demasiado

Ingredientes

  • (Para 25 trufas)
  • 250 gr. cobertura de chocolate blanco
  • 50 gr. mantequilla
  • 100 ml. nata líquida de 32% MG
  • 12 frambuesas
  • Coco rallado para rebozar

Instrucciones de preparación

Fundir el chocolate en un recipiente al baño maría. Mirad, yo lo hago en el micro, pero vamos a hacer las cosas bien porque fundir chocolate, y más el blanco en el micro, puede acabar en desastre. Pones una cazuela con agua, la llevas a ebullición, y acto seguido retiras del fuego, pones otra encima tocando el agua y dentro el chocolate y la mantequilla. Dejas un ratete y se fundirá, con un batidor de varillas homogeneizamos. Después añadimos la nata y volvemos a mezclar y después las frambuesas y de nuevo, mezclamos.Esta pasta la llevamos al frigorífico y cuando esté bien fría y cuajadita, hacemos bolitas con las manos. Os podéis mojar las manos en aceite vegetal (girasol o algo así) para trabajar mejor. Luego rebozamos las pelotitas con coco rallado.Lo mejor, comerlas en seguida, pero como estos días la cosa no están para los “enseguidas”, luego las congelas, las sacas antes de empezar a comer y estarán perfectas para el café.Hala, felices fiestas a todos!

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