RecetasMariscoEntrantesPlatos principales

Vatapá a mi manera

Vatapá a mi manera.

Este plato típico de la cocina brasileña de Bahía contiene esos ingredientes (cacahuete, leche de coco y jengibre) que nos sacan de nuestros sabores mediterráneos tradicionales. Para la elaboración del plato he variado la receta original ante la dificultad de encontrar camarones secos. A cambio, he aumentado la presencia de gambas y he introducido alga nori para potenciar el sabor marino.

Vatapá a mi manera

Imprimir
Nivel: easy Para: 2 personas Tiempo de elaboración:

Ingredientes

Ajustar porciones: personas
  • 1/4 de litro leche de coco
  • 150 gr. de gambas
  • 40 gr. de anacardos
  • 40 gr. de cacahuetes
  • 60 gr. de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 1 alga nori
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • Un poco de jengibre
  • Un poco de nuez moscada

Instrucciones de preparación

  1. Pelar las gambas y cocer durante diez minutos las cabezas y las cáscaras con agua o caldo de pescado. Después, machacar todo, colar el líquido resultante y reservar.
  2. Triturar en el robot de cocina los frutos secos y el alga nori.
  3. Marcar las gambas a fuego fuerte con un poco de aceite durante un minuto. Reservar.
  4. Picar la cebolla y sofreír en el mismo aceite de las gambas. Incorporar el tomate triturado.
  5. Añadir los frutos secos triturados, la nuez moscada y el jengibre rallado.
  6. Añadir el caldo de las gambas para que no quede una textura tan apelmazada. Cocinar a fuego suave durante siete minutos.
  7. Incorporar el coco y las gambas y retirar del fuego.
*Se puede servir acompañado de arroz hervido.

Quizá te interese ...

Crujiente de langostino con albahaca

Tipo de plato: Marisco
GASTROMANSO

Verdinas y gambones: pareja perfecta de legumbre y marisco

Tipo de plato: Legumbres, Marisco
MANU CATMAN

Crema de calabaza con naranjas, jengibre y langostinos

Tipo de plato: Marisco, Verduras
MARCOS MARTINEZ

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. Aceptar Leer más