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Verdinas y gambones: pareja perfecta de legumbre y marisco

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¿No conocéis las verdinas? ¿No? Pues no sabéis lo que os estáis perdiendo. Es probablemente la legumbre más fina que podáis encontrar. Es tan fina que se suele servir con marisco y los gallegos la llaman faba do marisco. ¡Ahí es nada!

Una receta muy sencilla y llena de sabor, siempre que la hago es triunfo seguro ¿os animáis?

Ah! Sí verdinas ya se encuentran en cualquier supermercado, así que si las veis haced acopio de ellas, no os vais a arrepentir. Las que ya viene cocidas nos ahorran un tiempo maravilloso.

Verdinas y gambones: pareja perfecta de legumbre y marisco

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Nivel: easy Para: 4 personas Tiempo de elaboración:

Ingredientes

Ajustar porciones: personas
  • 300 gr de verdinas cocidas
  • 300 gr de gambones
  • 1 cebolla
  • 2 tomates rallados
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 pimiento rojo
  • 1 litro de caldo de pescado
  • Pimentón semi picante
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Instrucciones de preparación

  1. En una cazuela ponemos aceite de oliva y sofreímos a fuego medio-bajo la cebollita picada y el ajo picadito junto a los tomates rallados.
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  2. Cuando la cebolla esté cocinada, añadimos el pimiento rojo cortado en tiras pequeñitas y finas. Dejamos sofreír hasta que el pimiento esté blandito. Agregamos los gambones, dejamos 2-3 minutos e incorporamos el pimentón.
  3. Después agregar las verdinas y el caldo y dejar cocinar el conjunto unos 15 minutos, hasta que reduzca un rato el caldo.
  4. Servir inmediatamente, os va a encantar, ya os lo digo.

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