Recetas

Sardinas, cuscús y canónigos para vidas atropelladas (fin de la trilogía)

cuscus-sardinas-canonigos-aceitunas-negras

La trilogía de vidas atropelladas concluye con unas sardinas en conserva. Humildes, sí, pero con una personalidad en el plato como la de Charlize Theron en una película de Hollywood. No es una hipérbole, me parecen un descubrimiento a pesar de que mucha gente tuerce el morro cuando preparo uno de estos platos pergeñados en menos de dos minutos.

Para los que siguen cuestionando el matrimonio de las sardinas o los lomos de caballa con una mezclum de lechugas o canónigos, decirles que no invento nada. El insuperable Joan Roca, del Celler Can Roca, ha hecho propuestas similares, aunque no en su restaurante, claro. Y los gemelos televisivos Sergio y Javier, los chefs de TVE, también han concedido a las sardinas el papel de protagonistas en una ensalada.

En el caso de la siguiente receta saludable, el toque templado lo da el cuscús envasado, que lo calentamos en el microodas para que el plato resulte más apetecible con este mal tiempo.

Ingredientes: 

  1. Cuscús (templar en el microondas).
  2. Canónigos.
  3. Sardinas en conserva.
  4. Aceitunas negras

Para el aliño:

  • 2cucharaditas de pimentón dulce (o harissa, o una mezcla de ambas)
  • 3 cucharadas de zumo de limón o de vinagre de manzana en su defecto.
  • 4 cucharadas de aceite
garbanzos-salmón-ahumado-queso-feta
garbanzos-salmón-ahumado-queso-feta

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO Y GARBANZOS

La siguiente combinación de ingredientes nos devuelve al mundo más confortable. Por unos minutos nos extraerá de la jungla laboral.

  1. Garbanzos cocidos.
  2. Salmón ahumado.
  3. Rúcula.
  4. Queso feta.

Para el aliño:

  • Aceite de oliva.
  • Zumo de limón.
  • Miel.

Quizá te interese ...

Bruschettas de cherry, mozzarella y rúcula

MARCOS MARTINEZ

Dos cremas frías contra el calor: una de guisantes y otra de lentejas

GASTROMANSO

Galletas trébol para celebrar la primavera

MANU CATMAN

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. Aceptar Leer más