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Las salsas vuelven a estar de moda: Cumberland, romesco y de yogur

GASTROMANSO
La Nouvelle Couisine puso las salsas bajo sospecha en los años 70 del siglo pasado. Los chefs franceses consideraban que eran demasiado pesadas y servían a menudo para maquillar productos de baja calidad. Luego llegó la cocina de vanguardia, que circunscribió el moje a decoración para los platos. Verdes, rojos y amarillos intensos. Pinceladas de...
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El bizcocho de zanahoria y almendra más rápido y fácil de hacer

MARCOS MARTINEZ
¿Quién dijo que los postres son complicados? ¿Quién teme a los bizcochos? Marcos Martínez echa por tierra todas las teorías conspiratorias con esta receta sencilla y rápida de un clásico de la repostería. Basta con calcular bien las proporciones, precalentar el horno y no abrirlo una vez introducida...
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Vatapá a mi manera

GASTROMANSO
Este plato típico de la cocina brasileña de Bahía contiene esos ingredientes (cacahuete, leche de coco y jengibre) que nos sacan de nuestros sabores mediterráneos tradicionales. Para la elaboración del plato he variado la receta original ante la dificultad de encontrar camarones secos. A cambio, he...

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