Recetas


RecetasVerdurasEntrantesPlatos principales

Tabulé de coliflor para personas audaces

Celia Martín
Crujiente y fresco. Un requiebro para los amantes de la comida sin gluten. Un guiño a los productos de temporada otoño-invierno. Hay que reconocer que la coliflor tiene carácter y muchos de vosotros estáis torciendo la boca en gesto de desaprobación. Eso de sustituir la sémola de trigo por la coliflor (recuerda a la abuela)...
RecetasMariscoPescadoPlatos principales

Calamares en blanco y negro con verduras a todo color

Celia Martín
Esta receta resulta muy cinematográfica. En blanco y negro el calamar, y  las verduras en cinemascope. El calamar es otro de los ingredientes que infunde cierto respeto por el tema de la limpieza y la elaboración. No es un huevo frito, está claro.  Pero si le miras a los ojos y te olvidas de todos...
COCINANDO CON RecetasVerdurasEntrantes

Guacamole casero que te hará olvidar el del súper

MANU CATMAN
Arrancamos nuevo proyecto, Los gastronautas, cinco gastroadictos que se unen para dar su visión de del comercio, me refiero al tema del comer, vaya. Yo, que vengo del mundo blog y he estado “out” más de un año, retomo mi andadura. En esta nueva fase quiero......
RecetasPescadoEntrantesPlatos principales

Tartar de salmón y mango con mojito de cilantro

Celia Martín
Esta receta nace de la propuesta  de una compañera de trabajo. En una prueba de boda le habían servido este plato y quedó encantada. Aquí hemos versionado este tartar de salmón y creo que lo hemos mejorado un poco, al cambiar la menta inicial del mojito por el cilantro. Al final, estás a medio camino entre el clásico tartar de salmón y...
Recetas

Crema de cacao con granizado que es lo más

Celia Martín
Para estas preparaciones resulta imprescindible planificar con un poco de antelación. Se trata de un postre fantástico que se hace en un plisplas salvo el granizado, que requiere tiempo de congelación. Una solución (no muy ortodoxa, hay que reconocerlo) es sustituir ese granizado por un helado de menta de una buena heladería. Es un poco ‘falsarius’ pero si tu vida es como una gincana,...
RecetasFrutaPostres

Tarta primavera: un cuento con final feliz

JOAN RAMIS
Trabajo en una Biblioteca Publica, pero no he podido renunciar a “divertirme” en el negocio familiar. Desde pequeño he vivido rodeado de dulces. En casa, mis padres regentan una pastelería y mi primer recuerdo es el de mojar el chupete o el dedo, en un cajón hasta arriba de azúcar....
RecetasCerdoPlatos principales

Costillas de cerdo al calimocho

Celia Martín
Para ese día que te apetece meterte en harina y te sientes muy gamberro. Una manera de recordar ese brebaje de adolescentes, ahora en su versión más foodie. Recurrimos a la receta de Martín Berasategui, quien nos recuerda que no debemos usar un vino que no nos beberíamos (aquí el listón lo......

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