UNA EXTRATERRESTRE EN LA COCINA

UNA EXTRATERRESTRE EN LA COCINA

El reto de los buñuelos tunantes (y extemporáneos)

SABINA PONS
Desde el equipo de Los Gastronautas, pedimos disculpas a nuestra colega Sabina Pons por un encargo tan extemporáneo. Los buñuelos de viento son un dulce típico mallorquín del mes de octubre, cuando se celebra la festividad de las Vírgenes. Están buenísimos pero exigen freírlos con abundante...
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Esto son lentejas

SABINA PONS
«Mi marido no ha entendido por qué había que añadir sobrasada a un plato que no la necesita»  «Los grandes chefs neoyorkinos se deshacen en elogios hacia estas legumbres. Laurence Edelman: ‘Lo apuesto todo a las lentejas, sin duda se van a convertir en el plato de...
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Cachopo ‘fever’

SABINA PONS
Hace aproximadamente un año, unos amigos me llevaron a un bar del polígono de Son Castelló a almorzar. No me quejé. Sé que las inhóspitas avenidas de los polígonos españoles esconden perlas gastronómicas que no figuran en las guías. El restaurante en cuestión resultó ser propiedad...
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Cocido Millennial

SABINA PONS
Que si el cocido es el plato estrella de la gastronomía patria, que si es el emblema de la cocina elemental, que si es el elixir que devuelve la vida y el aliento a las almas exangües… Demasiadas condecoraciones relucen en la guerrera del cocido madrileño como para que una aprendiz de cocinera se atreva
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Tortillitas

SABINA PONS
La tortillita francesa es, junto a la leche con galletas, el orfidal de los alimentos: reconforta, tranquiliza y te predispone a pasar una velada tranquila. A mí me encanta, me gusta más (¿seré capaz de confesarlo?) que la tortilla española. Ya lo he dicho.

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